- 献立表
- 5/9~5/13献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月9日 |
ご飯(精白米) みそ汁(なめこ、豆腐、三つ葉) 揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根、万能葱、ミニトマト、サラダ菜) ツナとオクラの和風マヨネーズ和え (オクラ、焼き竹輪、胡瓜、コーン、ツナ、刻みのり) エネルギー:736kcal たんぱく質:27.0g 脂質:29.6% カルシウム:111mg 塩分:2.3g |
火曜日 5月10日 |
パン(食パン/りんごジャム、チョコスプレッド)
ミネストローネ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン、トマト)
エビグラタン(エビ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ) サラダ(レタス、ロメインレタス、トレビス※生姜クリーミードレッシング) 果物2種盛り合わせ(いちご、パイン) エネルギー:724kcal たんぱく質:32.7g 脂質:34.2% カルシウム:394mg 塩分:2.3g |
水曜日 5月11日 |
ワカメご飯(精白米、ワカメ) 根菜汁~味噌~(じゃが芋、人参、玉ねぎ、突きこんにゃく、ごぼう、椎茸、長葱) 縞ホッケの塩焼き(ホッケ/大葉、しば漬け) ピーナッツ和え(小松菜、えのき、焼き竹輪、ピーナッツ) デザート(今川焼き~カスタード~) エネルギー:733kcal たんぱく質:35.2g 脂質:19.3% カルシウム:235mg 塩分:2.1g |
木曜日 5月12日 |
味噌ラーメン (中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、もやし、青梗菜、豚挽き肉、メンマ、万能葱) ギョーザ(ギョーザ、サニーレタス※醤油) フルーツ杏仁(杏仁豆腐、マンゴー缶、クコの実) エネルギー:718kcal たんぱく質:27.0g 脂質:29.1% カルシウム:359mg 塩分:2.2g |
金曜日 5月13日 |
麦ご飯(精白米、押し麦) 酸辣湯(卵、絹豆腐、木耳、ニラ、ラー油) 豚肉ときのこのキムチ炒め (豚肉、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、にんにくの芽) ひじきの中華サラダ (ひじき、大根、レンコン、コーン、ツナ、人参、胡瓜、リーフレタス) エネルギー:712kcal たんぱく質:21.8g 脂質:35.8% カルシウム:251mg 塩分:2.5g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。