大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/9~5/13献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月9日

ご飯(精白米)

みそ汁(なめこ、豆腐、三つ葉)

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根、万能葱、ミニトマト、サラダ菜)

ツナとオクラの和風マヨネーズ和え

(オクラ、焼き竹輪、胡瓜、コーン、ツナ、刻みのり)

エネルギー:736kcal たんぱく質:27.0g 脂質:29.6% カルシウム:111mg 塩分:2.3g

火曜日

5月10日

パン(食パン/りんごジャム、チョコスプレッド
ミネストローネ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン、トマト)

エビグラタン(エビ、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(レタス、ロメインレタス、トレビス※生姜クリーミードレッシング)

果物2種盛り合わせ(いちご、パイン)

エネルギー:724kcal たんぱく質:32.7g 脂質:34.2% カルシウム:394mg 塩分:2.3g

水曜日

5月11日

ワカメご飯(精白米、ワカメ)

根菜汁~味噌~(じゃが芋、人参、玉ねぎ、突きこんにゃく、ごぼう、椎茸、長葱)

縞ホッケの塩焼き(ホッケ/大葉、しば漬け)

ピーナッツ和え(小松菜、えのき、焼き竹輪、ピーナッツ)

デザート(今川焼き~カスタード~)

エネルギー:733kcal たんぱく質:35.2g 脂質:19.3% カルシウム:235mg 塩分:2.1g

曜日

5月12日

味噌ラーメン

(中華麺、チャーシュー、キャベツ、玉葱、人参、もやし、青梗菜、豚挽き肉、メンマ、万能葱)

ギョーザ(ギョーザ、サニーレタス※醤油)

フルーツ杏仁(杏仁豆腐、マンゴー缶、クコの実)

エネルギー:718kcal たんぱく質:27.0g 脂質:29.1% カルシウム:359mg 塩分:2.2g

金曜日

5月13日

麦ご飯(精白米、押し麦)

酸辣湯(卵、絹豆腐、木耳、ニラ、ラー油)

豚肉ときのこのキムチ炒め

(豚肉、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、にんにくの芽)

ひじきの中華サラダ

(ひじき、大根、レンコン、コーン、ツナ、人参、胡瓜、リーフレタス)

エネルギー:712kcal たんぱく質:21.8g 脂質:35.8% カルシウム:251mg 塩分:2.5g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf