大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/30~6/3献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月30日

ナン

スープ(人参、セロリ、カブ、パセリ)

チリコンカン(豚挽肉、玉葱、ひよこ豆、レッドキドニー、大豆、トマト缶)

コールスローサラダ(キャベツ、ロースハム、コーン、胡瓜※フレンチドレッシング)

果物(バナナ)

エネルギー:732kcal たんぱく質:35.1g 脂質:25.0% カルシウム:294mg 塩分:2.2g

火曜日

5月31日

ご飯(精白米
なめこのみそ汁(なめこ、油揚げ、大根菜)

鯖の南蛮酢かけ(鯖、玉葱、赤パプリカ、万能葱、鷹の爪)

のり和え(小松菜、白菜、ちくわ、人参、のり)

エネルギー:730kcal たんぱく質:23.2g 脂質:31.4% カルシウム:109mg 塩分:2.2g

水曜日

6月1日

≪創立記念日≫

曜日

6月2日

ボンゴレビアンコ風スパゲティ

(スパゲッティ、あさり、ホタテ、玉葱、しめじ、ベーコン、パセリ、鷹の爪)

スープ(インゲン、人参、セロリ、鶏肉)

アボカドと卵のサラダ

(鶏卵、アボカド、ブロッコリー、サラダ菜、マヨネーズ)

ミニカップデザート~ティラミス~

エネルギー:729kcal たんぱく質:34.0g 脂質:32.6% カルシウム:180mg 塩分:2.5g

金曜日

6月3日

麦ご飯(精白米、押麦)

中華スープ(コーン、木綿豆腐、青梗菜)

豚肉のオイスターソース炒め

(豚肉、キャベツ、玉葱、竹の子、ピーマン、赤パプリカ、人参)

エビとロメインレタスのサラダ

(エビ、ロメインレタス、トレビス※焙煎ごまドレッシング)

エネルギー:746kcal たんぱく質:30.1g 脂質:28.7% カルシウム:213mg 塩分:2.5g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf