大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/23~5/27献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月23日

ご飯(精白米)

中華風コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、青梗菜)

豚肉の塩だれ炒め(豚肉、キャベツ、玉葱、人参、ニラ、もやし、スナップエンドウ)

きのことツナの和え物(ツナ、しめじ、えのき、白舞茸、かいわれ大根、サラダ菜)

果物(オレンジ)

エネルギー:730kcal たんぱく質:25.1g 脂質:32.2% カルシウム:149mg 塩分:2.4g

火曜日

5月24日

パン(豆パン、黒コッペパン
スープ(ABCマカロニ、インゲン、人参)

サクラマスの白ワイン蒸し~クリームソース~

(サクラマス/玉葱、しめじ、マッシュルーム/小松菜とベーコンのソテー)

サラダ(サニーレタス、トレビス、黄パプリカ、カシューナッツ、アーモンド

※柑橘ドレッシング)

エネルギー:736kcal たんぱく質:32.2g 脂質:38.1% カルシウム:311mg 塩分:2.3g

水曜日

5月25日

きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、玉葱、ほうれん草、板かまぼこ、人参、長葱)

青のりポテト(じゃがいも、青のり)

ゆかり和え(かぶ、大根菜、ゆかり)

エネルギー:742kcal たんぱく質:34.7g 脂質:22.7% カルシウム:97mg 塩分:2.4g

曜日

5月26日

ちらし寿司(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、かに、エビ、とびっこ、

花レンコン、絹さや、刻みのり、桜でんぶ)

赤だしみそ汁(庄内麩、三つ葉)

野菜の煮物~旬の山菜入り~

(細竹、人参、こんにゃく、がんも、ふき、インゲン)

お饅頭

エネルギー:730kcal たんぱく質:22.2g 脂質:11.6% カルシウム:106mg 塩分:2.2g

金曜日

5月27日

ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ)

スープ~醤油ベース~(青梗菜、白しめじ、コーン)

春雨サラダ(春雨、胡瓜、ハム、木耳、リーフレタス※中華ドレッシング)

フルーツカクテル(パイン缶、黄桃缶、白桃缶)

エネルギー:732kcal たんぱく質:27.6g 脂質:34.1% カルシウム:199mg 塩分:2.3g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf