- 献立表
- 5/23~5/27献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月23日 |
ご飯(精白米) 中華風コーンスープ(コーン、卵、木綿豆腐、青梗菜) 豚肉の塩だれ炒め(豚肉、キャベツ、玉葱、人参、ニラ、もやし、スナップエンドウ) きのことツナの和え物(ツナ、しめじ、えのき、白舞茸、かいわれ大根、サラダ菜) 果物(オレンジ) エネルギー:730kcal たんぱく質:25.1g 脂質:32.2% カルシウム:149mg 塩分:2.4g |
火曜日 5月24日 |
パン(豆パン、黒コッペパン)
スープ(ABCマカロニ、インゲン、人参)
サクラマスの白ワイン蒸し~クリームソース~ (サクラマス/玉葱、しめじ、マッシュルーム/小松菜とベーコンのソテー) サラダ(サニーレタス、トレビス、黄パプリカ、カシューナッツ、アーモンド ※柑橘ドレッシング) エネルギー:736kcal たんぱく質:32.2g 脂質:38.1% カルシウム:311mg 塩分:2.3g |
水曜日 5月25日 |
きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、玉葱、ほうれん草、板かまぼこ、人参、長葱) 青のりポテト(じゃがいも、青のり) ゆかり和え(かぶ、大根菜、ゆかり) エネルギー:742kcal たんぱく質:34.7g 脂質:22.7% カルシウム:97mg 塩分:2.4g |
木曜日 5月26日 |
ちらし寿司(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、かに、エビ、とびっこ、 花レンコン、絹さや、刻みのり、桜でんぶ) 赤だしみそ汁(庄内麩、三つ葉) 野菜の煮物~旬の山菜入り~ (細竹、人参、こんにゃく、がんも、ふき、インゲン) お饅頭 エネルギー:730kcal たんぱく質:22.2g 脂質:11.6% カルシウム:106mg 塩分:2.2g |
金曜日 5月27日 |
ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ) スープ~醤油ベース~(青梗菜、白しめじ、コーン) 春雨サラダ(春雨、胡瓜、ハム、木耳、リーフレタス※中華ドレッシング) フルーツカクテル(パイン缶、黄桃缶、白桃缶) エネルギー:732kcal たんぱく質:27.6g 脂質:34.1% カルシウム:199mg 塩分:2.3g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。