大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/6~6/10献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月6日

揚げパン(コッペパン)

ポトフ(ウインナー、鶏肉、玉葱、人参、キャベツ、メークイン、ブロッコリー、ベーコン)

飲み物(牛乳)

フルーツカクテル(パイン缶、黄桃缶、白桃缶、りんご)

エネルギー:711kcal たんぱく質:26.6g 脂質:39.5% カルシウム:328mg 塩分:1.9g

火曜日

6月7日

関西風肉うどん(うどん、牛肉、玉葱、乾椎茸、ごぼう、ほうれん草、板かまぼこ、長葱
大学芋(さつまいも、黒ごま)

柚子和え(大根、大根菜、柚子)

エネルギー:727kcal たんぱく質:23.6g 脂質:20.9% カルシウム:200mg 塩分:2.6g

水曜日

6月8日

オムライス~トマトソース~

(精白米、卵、パセリ/トマト、マッシュルーム、しめじ、玉葱、ベーコン、ズッキーニ)

枝豆のポタージュ(そら豆ピューレ、枝豆ピューレ、玉葱、じゃが芋)

彩りサラダ(レタス、水菜、紅芯大根※オニオンドレッシング)

ハウスみかん

エネルギー:768kcal たんぱく質:28.3g 脂質:36.6% カルシウム:251mg 塩分:2.2g

曜日

6月9日

≪お楽しみメニュー≫

金曜日

6月10日

ご飯(精白米)

なるとのスープ(なると、竹の子、椎茸、ニラ)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、黄パプリカ、長葱、三つ葉)

大根サラダ(大根、リーフレタス、人参、海藻ミックス※青じそドレッシング)

エネルギー:731kcal たんぱく質:30.2g 脂質:20.3% カルシウム:186mg 塩分:2.3g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf