大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/13~6/17献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月13日

鶏塩ラーメン(中華麺、鶏ささみ、メンマ、白菜、赤・緑トサカ、赤かまぼこ、万能葱)

海鮮シュウマイ(海鮮しゅうまい、ミニトマト、リーフレタス※醤油)

デザート(ごま団子)

エネルギー:736kcal たんぱく質:36.8g 脂質:23.5% カルシウム:209mg 塩分:2.4g

火曜日

6月14日

ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、水菜、トマト、目玉焼き、マヨネーズ
スープ(レッドキドニー、枝豆、鶏肉、ズッキーニ)

茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※サウザンドレッシング)

パイン

エネルギー:757kcal たんぱく質:31.5g 脂質:26.8% カルシウム:205mg 塩分:2.4g

水曜日

6月15日

≪お祭りメニュー≫

手巻き寿司

(酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉※醤油、焼きのり)

そうめん汁(そうめん、花麩、かいわれ大根)

もち巾着と旬の山菜の煮物(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、絹さや)

果物盛り合わせ(アメリカンチェリー、オレンジ)

エネルギー:734kcal たんぱく質:28.3g 脂質:26.7% カルシウム:226mg 塩分:2.5g

曜日

6月16日

タイ風カオマンガイ

(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/レタス、水菜、トレビス、赤パプリカ)

春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま)

えび蒸し餃子(えび餃子、サニーレタス※醤油)

エネルギー:730kcal たんぱく質:38.8g 脂質:21.1% カルシウム:210mg 塩分:2.3g

金曜日

6月17日

鮭フライサンド

(背割りコッペパン、鮭フライ、リーフレタス、トマト※タルタルソース、中濃ソース)

スープ(インゲン、人参、玉葱、大豆、ベーコン)

南瓜サラダ(南瓜、胡瓜、サラダ菜、マヨネーズ)

エネルギー:703kcal たんぱく質:27.9g 脂質:36.0% カルシウム:195mg 塩分:2.1g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf