- 献立表
- 6/13~6/17献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 6月13日 |
鶏塩ラーメン(中華麺、鶏ささみ、メンマ、白菜、赤・緑トサカ、赤かまぼこ、万能葱) 海鮮シュウマイ(海鮮しゅうまい、ミニトマト、リーフレタス※醤油) デザート(ごま団子) エネルギー:736kcal たんぱく質:36.8g 脂質:23.5% カルシウム:209mg 塩分:2.4g |
火曜日 6月14日 |
ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、水菜、トマト、目玉焼き、マヨネーズ)
スープ(レッドキドニー、枝豆、鶏肉、ズッキーニ)
茹で野菜のサラダ(キャベツ、紫キャベツ、インゲン、コーン※サウザンドレッシング) パイン エネルギー:757kcal たんぱく質:31.5g 脂質:26.8% カルシウム:205mg 塩分:2.4g |
水曜日 6月15日 |
≪お祭りメニュー≫ 手巻き寿司 (酢飯、胡瓜、卵、ツナ、かに、サーモン、とびっこ、大葉※醤油、焼きのり) そうめん汁(そうめん、花麩、かいわれ大根) もち巾着と旬の山菜の煮物(細竹、人参、こんにゃく、もち巾着、ふき、絹さや) 果物盛り合わせ(アメリカンチェリー、オレンジ) エネルギー:734kcal たんぱく質:28.3g 脂質:26.7% カルシウム:226mg 塩分:2.5g |
木曜日 6月16日 |
タイ風カオマンガイ (精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/レタス、水菜、トレビス、赤パプリカ) 春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま) えび蒸し餃子(えび餃子、サニーレタス※醤油) エネルギー:730kcal たんぱく質:38.8g 脂質:21.1% カルシウム:210mg 塩分:2.3g |
金曜日 6月17日 |
鮭フライサンド (背割りコッペパン、鮭フライ、リーフレタス、トマト※タルタルソース、中濃ソース) スープ(インゲン、人参、玉葱、大豆、ベーコン) 南瓜サラダ(南瓜、胡瓜、サラダ菜、マヨネーズ) エネルギー:703kcal たんぱく質:27.9g 脂質:36.0% カルシウム:195mg 塩分:2.1g |
6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。