大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
6/20~6/24献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

6月20日

ご飯(精白米)

豚汁(豚肉、じゃが芋、大根、人参、玉葱、油揚げ、ごぼう、突きこんにゃく、万能葱)

沖目鯛の柚庵焼き(沖目鯛、柚子/付:しば漬け)

ふきの炒め煮(ふき、オランダ揚げ、桜エビ)

エネルギー:744kcal たんぱく質:29.5g 脂質:9.4% カルシウム:173mg 塩分:2.4g

火曜日

6月21日

パン(ソフトレーズン、黒糖ロール
トマト風味のロールキャベツ
(ロールキャベツ、ブロッコリー、人参、玉葱、トマト缶)

マカロニサラダ~バジル&チーズ~(マカロニ、コーン、バジル、サラダ菜)

バナナ

エネルギー:739kcal たんぱく質:25.7g 脂質:10.6% カルシウム:238mg 塩分:2.6g

水曜日

6月22日

あんかけ焼きそば

(中華麺、イカ、エビ、竹の子、青梗菜、玉葱、人参、木耳、白菜、絹さや、紅生姜)

ワカメスープ(ワカメ、乾椎茸、長葱)

小松菜のナムル(小松菜、もやし、ぜんまい、白ごま)

デザート(タニタの杏仁豆腐)

エネルギー:733kcal たんぱく質:26.7g 脂質:23.2% カルシウム:238mg 塩分:2.3g

曜日

6月23日

麦ご飯(精白米、押麦)

ふのりのみそ汁(ふのり、庄内麩、万能葱)

豚肉の生姜焼き(豚肉、玉葱、キャベツ、紫キャベツ※マヨネーズ)

かぶの塩昆布和え(かぶ、胡瓜、人参、塩昆布)

エネルギー:732kcal たんぱく質:29.8g 脂質:33.8% カルシウム:143mg 塩分:2.3g

金曜日

6月24日

ご飯(精白米)

中華風豆乳スープ(帆立小柱、白菜、豆苗、生姜)

ユーリンチー(鶏の唐揚げ、長葱、レタス、水菜、赤パプリカ)

春雨サラダ(春雨、ハム、木耳、もやし、リーフレタス※中華ごまドレッシング)

エネルギー:734kcal たんぱく質:33.7g 脂質:19.3% カルシウム:222mg 塩分:2.3g

6月の月間献立は以下の「6月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

6月月間献立.pdf