大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/1~8/5献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

8月1日

ガパオライス(精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル)

小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜)

サラダ(レタス、トレビス、水菜※オニオンドレッシング)

ミニカップデザート(カスタードプリン)

エネルギー:739kcal たんぱく質:38.1g 脂質:29.2% カルシウム:233mg 塩分:2.3g

火曜日

8月2日

冷麺(冷麺、チャーシュー、白ごま、胡瓜、人参、もやし、キムチ
春巻き(春巻き、サニーレタス)

スイカ

エネルギー:743kcal たんぱく質:32.8g 脂質:27.7% カルシウム:137mg 塩分:2.5g

水曜日

8月3日

豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、人参、白菜、万能葱)

みそ汁(じゃが芋、絹さや)

のり和え(ほうれん草、えのき、ちくわ、のり)

エネルギー:735kcal たんぱく質:30.0g 脂質:31.5% カルシウム:132mg 塩分:2.5g

曜日

8月4日

ユーリンチーバーガー

(バーガーパン、鶏肉、キャベツ、長葱/付:フライドポテト※タルタルソース)

彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング)

野菜ジュース

エネルギー:753kcal たんぱく質:38.8g 脂質:37.9% カルシウム:335mg 塩分:2.4g

金曜日

8月5日

ゆかりご飯(精白米、ゆかり)

豚汁(豚肉、さつまいも、人参、玉葱、突きこんにゃく、木綿豆腐、ささがきごぼう、万能葱)

鯖の塩焼き(鯖/付:桜大根)

もずく酢(もずく、胡瓜、生姜)

エネルギー:752kcal たんぱく質:34.8g 脂質:28.4% カルシウム:240mg 塩分:2.4g

8月の月間献立は、以下の「8月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

8月月間献立.pdf