- 献立表
- 8/1~8/5献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 8月1日 |
ガパオライス(精白米、卵、鶏挽肉、玉葱、赤パプリカ、インゲン、大豆、茄子、鷹の爪、バジル) 小松菜のスープ(コーン、セロリ、小松菜) サラダ(レタス、トレビス、水菜※オニオンドレッシング) ミニカップデザート(カスタードプリン) エネルギー:739kcal たんぱく質:38.1g 脂質:29.2% カルシウム:233mg 塩分:2.3g |
火曜日 8月2日 |
冷麺(冷麺、チャーシュー、白ごま、胡瓜、人参、もやし、キムチ)
春巻き(春巻き、サニーレタス)
スイカ エネルギー:743kcal たんぱく質:32.8g 脂質:27.7% カルシウム:137mg 塩分:2.5g |
水曜日 8月3日 |
豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、人参、白菜、万能葱) みそ汁(じゃが芋、絹さや) のり和え(ほうれん草、えのき、ちくわ、のり) エネルギー:735kcal たんぱく質:30.0g 脂質:31.5% カルシウム:132mg 塩分:2.5g |
木曜日 8月4日 |
ユーリンチーバーガー (バーガーパン、鶏肉、キャベツ、長葱/付:フライドポテト※タルタルソース) 彩りサラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、ラディッシュ※イタリアンドレッシング) 野菜ジュース エネルギー:753kcal たんぱく質:38.8g 脂質:37.9% カルシウム:335mg 塩分:2.4g |
金曜日 8月5日 |
ゆかりご飯(精白米、ゆかり) 豚汁(豚肉、さつまいも、人参、玉葱、突きこんにゃく、木綿豆腐、ささがきごぼう、万能葱) 鯖の塩焼き(鯖/付:桜大根) もずく酢(もずく、胡瓜、生姜) エネルギー:752kcal たんぱく質:34.8g 脂質:28.4% カルシウム:240mg 塩分:2.4g |
8月の月間献立は、以下の「8月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。