大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/12~12/16献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月12日

ご飯(精白米)

中華風コーンスープ(コーン、鶏卵、絹ごし豆腐)

海鮮塩だれ炒め(エビ、イカ、キャベツ、竹の子、ピーマン、人参、木耳、玉葱)

大根とハムの和え物

(大根、ロースハム、胡瓜、赤パプリカ)

エネルギー:728kcal たんぱく質:33.3g 脂質:16.2% カルシウム:260mg 塩分:2.2g

火曜日

12月13日

チキンカレー(精白米、鶏肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け
飲み物(牛乳)

茹で野菜のサラダ(カリフラワー、紫キャベツ、しめじ、インゲン※サウザンドレッシング)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:771kcal たんぱく質:33.3g 脂質:26.3% カルシウム:331mg 塩分:2.5g

水曜日

12月14日

牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、紅生姜)

みそ汁(大根、人参、白菜、万能葱)

お浸し(小松菜、えのき、鰹節※醤油)

果物(みかん)

エネルギー:707kcal たんぱく質:32.2g 脂質:17.8% カルシウム:230mg 塩分:2.2g

曜日

12月15日

パン(食パン、いちごマーガリン)

スープ(じゃが芋、人参、ウインナー、インゲン)

タラのフリッター~オーロラソースがけ~(タラ、パセリ/下敷:サラダ菜)

チーズサラダ(リーフレタス、トレビス、チーズ※シーザードレッシング)

エネルギー:708kcal たんぱく質:36.4g 脂質:30.4% カルシウム:216mg 塩分:2.5g

金曜日

12月16日

たぬきうどん

(うどん、天かす、豚肉、椎茸、玉葱、人参、人参つと、ワカメ)

切干大根の和風マヨ和え(切干大根、竹輪、枝豆、ツナ、鰹節)

デザート(和のパンケーキ~抹茶~)

エネルギー:736kcal たんぱく質:28.6g 脂質:35.2% カルシウム:194mg 塩分:2.4g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf