- 献立表
- 12/12~12/16献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 12月12日 |
ご飯(精白米) 中華風コーンスープ(コーン、鶏卵、絹ごし豆腐) 海鮮塩だれ炒め(エビ、イカ、キャベツ、竹の子、ピーマン、人参、木耳、玉葱) 大根とハムの和え物 (大根、ロースハム、胡瓜、赤パプリカ) エネルギー:728kcal たんぱく質:33.3g 脂質:16.2% カルシウム:260mg 塩分:2.2g |
火曜日 12月13日 |
チキンカレー(精白米、鶏肉、人参、玉葱、じゃが芋、福神漬け)
飲み物(牛乳)
茹で野菜のサラダ(カリフラワー、紫キャベツ、しめじ、インゲン※サウザンドレッシング) 果物(ゴールデンキウイ) エネルギー:771kcal たんぱく質:33.3g 脂質:26.3% カルシウム:331mg 塩分:2.5g |
水曜日 12月14日 |
牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、紅生姜) みそ汁(大根、人参、白菜、万能葱) お浸し(小松菜、えのき、鰹節※醤油) 果物(みかん) エネルギー:707kcal たんぱく質:32.2g 脂質:17.8% カルシウム:230mg 塩分:2.2g |
木曜日 12月15日 |
パン(食パン、いちごマーガリン) スープ(じゃが芋、人参、ウインナー、インゲン) タラのフリッター~オーロラソースがけ~(タラ、パセリ/下敷:サラダ菜) チーズサラダ(リーフレタス、トレビス、チーズ※シーザードレッシング) エネルギー:708kcal たんぱく質:36.4g 脂質:30.4% カルシウム:216mg 塩分:2.5g |
金曜日 12月16日 |
たぬきうどん (うどん、天かす、豚肉、椎茸、玉葱、人参、人参つと、ワカメ) 切干大根の和風マヨ和え(切干大根、竹輪、枝豆、ツナ、鰹節) デザート(和のパンケーキ~抹茶~) エネルギー:736kcal たんぱく質:28.6g 脂質:35.2% カルシウム:194mg 塩分:2.4g |
12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。