- 献立表
- 5/8~5/12献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月8日 |
茄子のピリ辛肉みそ丼(精白米、豚挽肉、玉葱、茄子、万能葱、糸唐辛子) すまし汁(湯葉、椎茸、豆麩) いんげんのごま和え(いんげん、人参、ひじき、白ごま) デザート(ぶどうゼリー) エネルギー:698kcal たんぱく質:26.3g 脂質:26.8% カルシウム:218mg 塩分:2.3g |
火曜日 5月9日 |
パエリア(精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、赤・黄パプリカ、パセリ、レモン)
スープ(キャベツ、じゃが芋、鶏肉、人参)
サラダ(ロメインレタス、サニーレタス、トレビス) 果物(ルビーグレープフルーツ) エネルギー:684kcal たんぱく質:33.8g 脂質:28.3% カルシウム:239mg 塩分:2.4g |
水曜日 5月10日 |
醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱) 春巻き(春巻き、ミニトマト) デザート(桃まん) エネルギー:709kcal たんぱく質:29.1g 脂質:25.8% カルシウム:168mg 塩分:2.5g |
木曜日 5月11日 |
ご飯(精白米) みそ汁(なめこ、三つ葉) すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、白滝、人参、焼き豆腐、春菊、生麩) ゆかり和え(キャベツ、大根菜、ゆかり) エネルギー:706kcal たんぱく質:30.9g 脂質:29.8% カルシウム:182mg 塩分:2.3g |
金曜日 5月12日 |
豆パン スープ(ズッキーニ、しめじ、ベーコン、パセリ) 照り焼きチキン(鶏肉/付:人参グラッセ、インゲンとコーンのソテー) 根菜サラダ(ごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、白ごま) エネルギー:704kcal たんぱく質:24.5g 脂質:34.9% カルシウム:234mg 塩分:2.3g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。