大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/8~5/12献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月8日

茄子のピリ辛肉みそ丼(精白米、豚挽肉、玉葱、茄子、万能葱、糸唐辛子)

すまし汁(湯葉、椎茸、豆麩)

いんげんのごま和え(いんげん、人参、ひじき、白ごま)

デザート(ぶどうゼリー)

エネルギー:698kcal たんぱく質:26.3g 脂質:26.8% カルシウム:218mg 塩分:2.3g

火曜日

5月9日

パエリア(精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、赤・黄パプリカ、パセリ、レモン
スープ(キャベツ、じゃが芋、鶏肉、人参)

サラダ(ロメインレタス、サニーレタス、トレビス)

果物(ルビーグレープフルーツ)

エネルギー:684kcal たんぱく質:33.8g 脂質:28.3% カルシウム:239mg 塩分:2.4g

水曜日

5月10日

醤油ラーメン(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱)

春巻き(春巻き、ミニトマト)

デザート(桃まん)

エネルギー:709kcal たんぱく質:29.1g 脂質:25.8% カルシウム:168mg 塩分:2.5g

曜日

5月11日

ご飯(精白米)

みそ汁(なめこ、三つ葉)

すき焼き(牛肉、玉葱、白菜、白滝、人参、焼き豆腐、春菊、生麩)

ゆかり和え(キャベツ、大根菜、ゆかり)

エネルギー:706kcal たんぱく質:30.9g 脂質:29.8% カルシウム:182mg 塩分:2.3g

金曜日

5月12日

豆パン

スープ(ズッキーニ、しめじ、ベーコン、パセリ)

照り焼きチキン(鶏肉/付:人参グラッセ、インゲンとコーンのソテー)

根菜サラダ(ごぼう、レンコン、ひじき、枝豆、サニーレタス、白ごま)

エネルギー:704kcal たんぱく質:24.5g 脂質:34.9% カルシウム:234mg 塩分:2.3g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf