大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/15~5/19献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月15日

揚げパン(コッペパン)

飲み物(牛乳)

ポトフ(ウインナー、鶏肉、玉葱、人参、キャベツ、メークイン、ブロッコリー、ベーコン)

フルーツカクテル(りんご、黄桃缶、白桃缶、みかん缶)

エネルギー:712kcal たんぱく質:32.5g 脂質:38.2% カルシウム:330mg 塩分:2.2g

火曜日

5月16日

山菜うどん(うどん、山菜、豚肉、玉葱、板かまぼこ、椎茸、人参、長葱
えびと野菜のかき揚げ(えび、玉葱、人参、ごぼう、春菊)

ちまき(もち米、鶏肉、椎茸)

エネルギー:726kcal たんぱく質:27.1g 脂質:32.1% カルシウム:115mg 塩分:2.5g

水曜日

5月17日

しらすと桜エビのチャーハン

(精白米、ちりめんじゃこ、桜エビ、ホタテ、卵、チャーシュー、万能葱、ザーサイ)

中華スープ(白菜、なると、長葱)

キノコとツナの中華和え(しめじ、白舞茸、えのき、ツナ、ミニトマト、サラダ菜)

果物(パイン)

エネルギー:703kcal たんぱく質:29.8g 脂質:29.1% カルシウム:127mg 塩分:2.6g

曜日

5月18日

≪お楽しみメニュー≫ メニューは当日のお楽しみです♪

金曜日

5月19日

ご飯(精白米)

具沢山汁(油揚げ、しめじ、大根、ごぼう、大根菜)

メバルのみりん漬け(メバル/付:がり)

肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、白滝、豚肉、グリンピース)

エネルギー:663kcal たんぱく質:33.8g 脂質:21.2% カルシウム:213mg 塩分:2.2g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf