大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/22~5/26献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月22日

パン(ミルクパン、黒糖ロール)

そら豆のポタージュ(そら豆、枝豆、じゃが芋)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉/付:インゲンとコーンのソテー)

サラダ(サラダほうれん草、ロメインレタス、フライドオニオン)

エネルギー:706kcal たんぱく質:37.4g 脂質:37.2% カルシウム:201mg 塩分:2.0g

火曜日

5月23日

タイ風カオマンガイ(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱
春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま)

えび蒸し餃子(えび餃子)

タピオカ入りココナッツミルク(ブラックタピオカ、黄桃缶、ココナッツミルク)

エネルギー:702kcal たんぱく質:27.2g 脂質:19.0% カルシウム:170mg 塩分:2.3g

水曜日

5月24日

ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、水菜、トマト、目玉焼き、マヨネーズ)

スープ(レッドキドニー、枝豆、ズッキーニ)

アスパラとブロッコリーのサラダ

(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、アスパラガス、ベビーリーフ)

果物(ライチ)

エネルギー:731kcal たんぱく質:31.6g 脂質:26.6% カルシウム:200mg 塩分:2.3g

曜日

5月25日

あんかけ焼きそば

(中華麺、イカ、エビ、玉葱、人参、青梗菜、木耳、白菜、絹さや、紅生姜)

ワカメスープ(ワカメ、乾椎茸、長葱)

小松菜のナムル(小松菜、もやし、ぜんまい)

ごま団子

エネルギー:700kcal たんぱく質:25.4g 脂質:32.7% カルシウム:240mg 塩分:2.3g

金曜日

5月26日

竹の子ご飯(精白米、竹の子、のり)

赤だしみそ汁(茄子、万能葱)

鮭ときのこのホイル焼き(鮭、舞茸、エリンギ、玉葱、人参、えのき)

塩昆布和え(かぶ、大根菜、塩昆布)

エネルギー:703kcal たんぱく質:32.2g 脂質:33.9% カルシウム:242mg 塩分:2.3g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf