- 献立表
- 5/22~5/26献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月22日 |
パン(ミルクパン、黒糖ロール) そら豆のポタージュ(そら豆、枝豆、じゃが芋) ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉/付:インゲンとコーンのソテー) サラダ(サラダほうれん草、ロメインレタス、フライドオニオン) エネルギー:706kcal たんぱく質:37.4g 脂質:37.2% カルシウム:201mg 塩分:2.0g |
火曜日 5月23日 |
タイ風カオマンガイ(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱)
春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま)
えび蒸し餃子(えび餃子) タピオカ入りココナッツミルク(ブラックタピオカ、黄桃缶、ココナッツミルク) エネルギー:702kcal たんぱく質:27.2g 脂質:19.0% カルシウム:170mg 塩分:2.3g |
水曜日 5月24日 |
ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、水菜、トマト、目玉焼き、マヨネーズ) スープ(レッドキドニー、枝豆、ズッキーニ) アスパラとブロッコリーのサラダ (ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、アスパラガス、ベビーリーフ) 果物(ライチ) エネルギー:731kcal たんぱく質:31.6g 脂質:26.6% カルシウム:200mg 塩分:2.3g |
木曜日 5月25日 |
あんかけ焼きそば (中華麺、イカ、エビ、玉葱、人参、青梗菜、木耳、白菜、絹さや、紅生姜) ワカメスープ(ワカメ、乾椎茸、長葱) 小松菜のナムル(小松菜、もやし、ぜんまい) ごま団子 エネルギー:700kcal たんぱく質:25.4g 脂質:32.7% カルシウム:240mg 塩分:2.3g |
金曜日 5月26日 |
竹の子ご飯(精白米、竹の子、のり) 赤だしみそ汁(茄子、万能葱) 鮭ときのこのホイル焼き(鮭、舞茸、エリンギ、玉葱、人参、えのき) 塩昆布和え(かぶ、大根菜、塩昆布) エネルギー:703kcal たんぱく質:32.2g 脂質:33.9% カルシウム:242mg 塩分:2.3g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。