- 献立表
- 5/29~6/2献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月29日 |
五穀ご飯(精白米、五穀米) みそ汁(しめじ、玉葱、大根菜) 揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根、万能葱) ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆) エネルギー:700kcal たんぱく質:25.9g 脂質:34.5% カルシウム:136mg 塩分:2.2g |
火曜日 5月30日 |
パン(野菜パン)
クラムチャウダー(あさり、人参、じゃが芋、ベーコン、玉葱)
白身魚のハーブパン粉焼き (カレイ/付:ラタトゥイユ(茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ)) サラダ(ベビーリーフ、胡瓜、レタス) デザート(ショコラブッセ) エネルギー:689kcal たんぱく質:36.6g 脂質:38.3% カルシウム:165mg 塩分:2.3g |
水曜日 5月31日 |
ちらし寿司 (精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、かに、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、桜でんぶ) 赤だしみそ汁(庄内麩、三つ葉) 野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、五目巾着、ふき、インゲン) 創立記念デザート(光塩学園調理製菓専門学校オリジナルチョコレート) ※学外実習中の保育科2年生には、6月5日(月)にチョコレートをお配りします。 エネルギー:696kcal たんぱく質:21.9g 脂質:12.3% カルシウム:107mg 塩分:2.3g |
木曜日 6月1日 |
創立記念日 |
金曜日 6月2日 |
トマトとツナのスパゲッティ (スパゲッティ、ツナ、ベーコン、玉葱、しめじ、トマト缶、パセリ、粉チーズ) スープ(人参、コーン、枝豆、椎茸) グリーンサラダ(サラダほうれん草、リーフレタス、ロメインレタス) 果物(パイン) エネルギー:671kcal たんぱく質:27.8g 脂質:22.1% カルシウム:113mg 塩分:2.3g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。