大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/29~6/2献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月29日

五穀ご飯(精白米、五穀米)

みそ汁(しめじ、玉葱、大根菜)

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏もも肉、大根、万能葱)

ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆)

エネルギー:700kcal たんぱく質:25.9g 脂質:34.5% カルシウム:136mg 塩分:2.2g

火曜日

5月30日

パン(野菜パン
クラムチャウダー(あさり、人参、じゃが芋、ベーコン、玉葱)

白身魚のハーブパン粉焼き

(カレイ/付:ラタトゥイユ(茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ))

サラダ(ベビーリーフ、胡瓜、レタス)

デザート(ショコラブッセ)

エネルギー:689kcal たんぱく質:36.6g 脂質:38.3% カルシウム:165mg 塩分:2.3g

水曜日

5月31日

ちらし寿司

(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、かに、エビ、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、桜でんぶ)

赤だしみそ汁(庄内麩、三つ葉)

野菜の煮物~旬の山菜入り~(細竹、人参、こんにゃく、五目巾着、ふき、インゲン)

創立記念デザート(光塩学園調理製菓専門学校オリジナルチョコレート

※学外実習中の保育科2年生には、6月5日(月)にチョコレートをお配りします。

エネルギー:696kcal たんぱく質:21.9g 脂質:12.3% カルシウム:107mg 塩分:2.3g

曜日

6月1日

創立記念日

金曜日

6月2日

トマトとツナのスパゲッティ

(スパゲッティ、ツナ、ベーコン、玉葱、しめじ、トマト缶、パセリ、粉チーズ)

スープ(人参、コーン、枝豆、椎茸)

グリーンサラダ(サラダほうれん草、リーフレタス、ロメインレタス)

果物(パイン)

エネルギー:671kcal たんぱく質:27.8g 脂質:22.1% カルシウム:113mg 塩分:2.3g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf