大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/8~4/12献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月8日

ご飯(精白米)

白湯スープ(えのき、木耳、青梗菜)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉ねぎ、ピーマン、人参)

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜)

エネルギー:665kcal たんぱく質:29.0脂質:33.7カルシウム:124mg 塩分:2.0g

火曜日

4月9日

【お祝いメニュー】

光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩、紅生姜)

花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉)

サーモンの塩こうじ焼き(トラウトサーモン/付:大葉、はじかみ)

煮物(笹たけのこ、人参、こんにゃく、椎茸、オランダ揚げ、絹さや)

お祝いデザート(源吉兆庵「桜衣」)

エネルギー:703kcal たんぱく質:33.1 脂質:22.1% カルシウム:81mg 塩分:2.2g

水曜日

4月10日

パン(塩味パン、黒糖ロール)

具沢山スープ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン)

エビグラタン(エビ、マカロニ、じゃが芋、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(ロメインレタス、水菜、フライドオニオン)

デザート(イチゴミルクプリン)

エネルギー:652kcal たんぱく質:35.4g 脂質:31.6% カルシウム:372mg 塩分:2.0g

曜日

4月11日

もち麦ご飯(精白米、もち麦)

みそ汁(豆腐、玉ねぎ、万能ねぎ)

鶏の竜田揚げ(鶏肉/付:サラダ菜、レモン)

切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼き竹輪、人参)

エネルギー:739kcal たんぱく質:29.7脂質:28.5カルシウム:145mg 塩分:2.3g

金曜日

4月12日

茄子のボロネーゼ

(スパゲティ、牛・豚挽肉、玉ねぎ、セロリ、茄子、バジル)

スープ(ズッキーニ、人参、ベーコン)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、ラディッシュ)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:718kcal たんぱく質:24.0脂質:27.1カルシウム:211mg 塩分:2.6g


4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf