- 献立表
- 4/8~4/12献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月8日 |
ご飯(精白米) 白湯スープ(えのき、木耳、青梗菜) 回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉ねぎ、ピーマン、人参) 大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜) エネルギー:665kcal たんぱく質:29.0g 脂質:33.7% カルシウム:124mg 塩分:2.0g |
火曜日 4月9日 |
【お祝いメニュー】 光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩、紅生姜) 花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉) サーモンの塩こうじ焼き(トラウトサーモン/付:大葉、はじかみ) 煮物(笹たけのこ、人参、こんにゃく、椎茸、オランダ揚げ、絹さや) お祝いデザート(源吉兆庵「桜衣」) エネルギー:703kcal たんぱく質:33.1g 脂質:22.1% カルシウム:81mg 塩分:2.2g |
水曜日 4月10日 |
パン(塩味パン、黒糖ロール) 具沢山スープ(人参、セロリ、ズッキーニ、かぶ、ベーコン) エビグラタン(エビ、マカロニ、じゃが芋、玉ねぎ、マッシュルーム、チーズ、パセリ) サラダ(ロメインレタス、水菜、フライドオニオン) デザート(イチゴミルクプリン) エネルギー:652kcal たんぱく質:35.4g 脂質:31.6% カルシウム:372mg 塩分:2.0g |
木曜日 4月11日 |
もち麦ご飯(精白米、もち麦) みそ汁(豆腐、玉ねぎ、万能ねぎ) 鶏の竜田揚げ(鶏肉/付:サラダ菜、レモン) 切干大根の煮物(切干大根、ひじき、焼き竹輪、人参) エネルギー:739kcal たんぱく質:29.7g 脂質:28.5% カルシウム:145mg 塩分:2.3g |
金曜日 4月12日 |
茄子のボロネーゼ (スパゲティ、牛・豚挽肉、玉ねぎ、セロリ、茄子、バジル) スープ(ズッキーニ、人参、ベーコン) ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、ラディッシュ) 果物(ゴールデンキウイ) エネルギー:718kcal たんぱく質:24.0g 脂質:27.1% カルシウム:211mg 塩分:2.6g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。