- 献立表
- 4/15~4/19献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月15日 |
わかめご飯(精白米、わかめ) 春野菜の沢煮椀(豚肉、ごぼう、うど、椎茸、竹の子) 鰆の西京焼き(鰆/付:ししとう、がり) キャベツの梅肉和え(キャベツ、白しめじ、人参、大葉、胡瓜、梅肉) エネルギー:671kcal たんぱく質:34.2g 脂質:22.8% カルシウム:102mg 塩分:2.4g |
火曜日 4月16日 |
ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、にんじん、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ) 韓国風春雨スープ(春雨、木耳、ニラ) チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、糸唐辛子) 果物(パイン) エネルギー:722kcal たんぱく質:27.6g 脂質:33.5% カルシウム:177mg 塩分:2.3g |
水曜日 4月17日 |
きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、玉ねぎ、人参、小松菜、板かまぼこ、長葱) 青のりポテト(じゃがいも、青のり) フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト) エネルギー:700kcal たんぱく質:21.3g 脂質:28.0% カルシウム:190mg 塩分:2.4g |
木曜日 4月18日 |
オムライス~トマトソース~ (精白米、鶏卵、玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、しめじ、ベーコン、ズッキーニ、パセリ) そら豆のポタージュ(そら豆、枝豆、じゃが芋) ナッツのサラダ(サニーレタス、水菜、アーモンド) デザート(コーヒーゼリー) エネルギー:753kcal たんぱく質:30.0g 脂質:36.9% カルシウム:285mg 塩分:2.3g |
金曜日 4月19日 |
ご飯(精白米) なめこのみそ汁(なめこ、木綿豆腐、三つ葉) 豚肉の生姜焼き(豚肉、玉ねぎ、キャベツ、紫キャベツ) 生姜酢和え(白菜、ほうれん草、しめじ、人参、生姜) エネルギー:675kcal たんぱく質:29.1g 脂質:34.7% カルシウム:117mg 塩分:2.3g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。