大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/15~4/19献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月15日

わかめご飯(精白米、わかめ)

春野菜の沢煮椀(豚肉、ごぼう、うど、椎茸、竹の子)

鰆の西京焼き(鰆/付:ししとう、がり)

キャベツの梅肉和え(キャベツ、白しめじ、人参、大葉、胡瓜、梅肉)

エネルギー:671kcal たんぱく質:34.2脂質:22.8カルシウム:102mg 塩分:2.4g

火曜日

4月16日

ビビンバ(精白米、牛肉、ほうれん草、にんじん、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ)

韓国風春雨スープ(春雨、木耳、ニラ)

チョレギサラダ(レタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、糸唐辛子)

果物(パイン)

エネルギー:722kcal たんぱく質:27.6 脂質:33.5% カルシウム:177mg 塩分:2.3g

水曜日

4月17日

きつねうどん(うどん、油揚げ、鶏肉、玉ねぎ、人参、小松菜、板かまぼこ、長葱)

青のりポテト(じゃがいも、青のり)

フルーツヨーグルト(黄桃缶、洋梨缶、みかん缶、ヨーグルト)

エネルギー:700kcal たんぱく質:21.3 脂質:28.0カルシウム:190mg 塩分:2.4

曜日

4月18日

オムライス~トマトソース~

(精白米、鶏卵、玉ねぎ、トマト、マッシュルーム、しめじ、ベーコン、ズッキーニ、パセリ)

そら豆のポタージュ(そら豆、枝豆、じゃが芋)

ナッツのサラダ(サニーレタス、水菜、アーモンド)

デザート(コーヒーゼリー)

エネルギー:753kcal たんぱく質:30.0脂質:36.9カルシウム:285mg 塩分:2.3g

金曜日

4月19日

ご飯(精白米)

なめこのみそ汁(なめこ、木綿豆腐、三つ葉)

豚肉の生姜焼き(豚肉、玉ねぎ、キャベツ、紫キャベツ)

生姜酢和え(白菜、ほうれん草、しめじ、人参、生姜)

エネルギー:675kcal たんぱく質:29.1脂質:34.7カルシウム:117mg 塩分:2.3g


4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf