大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/22~4/26献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月22日

味噌ラーメン

(中華麺、チャーシュー、豚挽き肉、キャベツ、玉葱、人参、もやし、メンマ、コーン、万能ねぎ)

春巻き(春巻き、サニーレタス)

フルーツ杏仁(杏仁豆腐、マンゴー缶、クコの実)

エネルギー:704kcal たんぱく質:28.4脂質:25.4% カルシウム:194mg 塩分:2.7

火曜日

4月23日

鶏の照り焼き丼(精白米、鶏肉、白ごま、錦糸卵、かいわれ大根、刻みのり、紅生姜)

みそ汁(豆麩、椎茸、大根菜)

おかか和え(ほうれん草、油揚げ、人参、白菜、糸削り)

果物(レッドグローブ)

エネルギー:748kcal たんぱく質:32.4 脂質:31.3カルシウム:178mg 塩分:2.3g

水曜日

4月24日

シーフードカレー(精白米、エビ、イカ、ホタテ、ブロッコリー、赤・黄パプリカ)

飲み物(飲むヨーグルト)

アスパラのサラダ(アスパラガス、リーフレタス、レタス)

季節の果物(清見オレンジ)

エネルギー:686kcal たんぱく質:25.2g 脂質:19.4カルシウム:795mg 塩分:2.4g

曜日

4月25日

≪シェフメニュー≫

金曜日

4月26日

ご飯(精白米)

スープ(青梗菜、木耳、えのき、白ごま)

豚肉ときのこのキムチ炒め

(豚肉、もやし、玉葱、白菜、キムチ、竹の子、しめじ、エリンギ、ニラ)

小松菜のナムル(小松菜、人参、ぜんまい)

エネルギー:656kcal たんぱく質:27.1脂質:33.6% カルシウム:263mg 塩分:2.2g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf