- 献立表
- 5/7~5/10献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月6日 |
振替休日 |
火曜日 5月7日 |
ハヤシライス (精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、人参、トマト、グリンピース) スープ(マカロニ、ほうれん草、ヤングコーン) サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、トレビス) デザート(ソフールヨーグルト) エネルギー:708kcal たんぱく質:27.6g 脂質:24.5% カルシウム:248mg 塩分:2.4g |
水曜日 5月8日 |
竹の子ご飯(精白米、竹の子、のり) みそ汁(キャベツ、油揚げ、大根菜) ほっけの塩こうじ焼き(ほっけ、塩麹 /付:しば漬け) 肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、豚肉、白滝、いんげん) エネルギー:702kcal たんぱく質:24.7g 脂質:30.8% カルシウム:232mg 塩分:2.4g |
木曜日 5月9日 |
ご飯(精白米) スープ(白菜、コーン、木耳) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)※ラー油 もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ) デザート(ごま団子) エネルギー:752kcal たんぱく質:24.9g 脂質:34.2% カルシウム:180mg 塩分:2.3g |
金曜日 5月10日 |
エビのトマトクリームパスタ (スパゲティ、トマト缶、エビ、玉葱、マッシュルーム、ブロッコリー、粉チーズ) スープ(小松菜、人参、ベーコン) サラダ(ロメインレタス、レタス、クルトン) 果物(ゴールデンキウイ) エネルギー:650kcal たんぱく質:23.7g 脂質:28.0% カルシウム:214mg 塩分:2.3g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。