大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/7~5/10献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月6日

振替休日

火曜日

5月7日

ハヤシライス

(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、人参、トマト、グリンピース)

スープ(マカロニ、ほうれん草、ヤングコーン)

サラダ(ベビーリーフ、リーフレタス、トレビス)

デザート(ソフールヨーグルト)

エネルギー:708kcal たんぱく質:27.6g 脂質:24.5% カルシウム:248mg 塩分:2.4g

水曜日

5月8日

竹の子ご飯(精白米、竹の子、のり)

みそ汁(キャベツ、油揚げ、大根菜)

ほっけの塩こうじ焼き(ほっけ、塩麹 /付:しば漬け)

肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、豚肉、白滝、いんげん)

エネルギー:702kcal たんぱく質:24.7g 脂質:30.8カルシウム:232mg 塩分:2.4g

曜日

5月9日

ご飯(精白米)

スープ(白菜、コーン、木耳)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)※ラー油

もやしと青梗菜のザーサイ和え(もやし、青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)

デザート(ごま団子)

エネルギー:752kcal たんぱく質:24.9g 脂質:34.2% カルシウム:180mg 塩分:2.3g

金曜日

5月10日

エビのトマトクリームパスタ

(スパゲティ、トマト缶、エビ、玉葱、マッシュルーム、ブロッコリー、粉チーズ)

スープ(小松菜、人参、ベーコン)

サラダ(ロメインレタス、レタス、クルトン)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:650kcal たんぱく質:23.7g 脂質:28.0カルシウム:214mg 塩分:2.3g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf