- 献立表
- 5/13~5/17献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月13日 |
揚げパン(コッペパン、グラニュー糖、ココア、きな粉)※選択制 飲み物(牛乳) ポトフ(ウインナー、鶏肉、玉葱、人参、メークイン、キャベツ、ブロッコリー、ベーコン) サラダ(リーフレタス、エンダイブ、赤・黄パプリカ)※ドレッシング エネルギー:691kcal たんぱく質:38.5g 脂質:33.6% カルシウム:344mg 塩分:2.3g |
火曜日 5月14日 |
ご飯(精白米) 赤だしみそ汁(茄子、万能葱) 鮭ときのこのホイル焼き(鮭、舞茸、エリンギ、玉葱、人参、えのき) ふきの炒め煮(ふき、オランダ揚げ、桜エビ) エネルギー:656kcal たんぱく質:31.4g 脂質:34.3% カルシウム:96mg 塩分:2.2g |
水曜日 5月15日 |
ロコモコ丼 (精白米、ハンバーグ、レタス、水菜、トマト、目玉焼き) スープ(レッドキドニー、枝豆、ズッキーニ、玉葱) アスパラとカリフラワ―のサラダ (アスパラガス、カリフラワー、ロメインレタス)※ドレッシング 果物(ライチ) エネルギー:734kcal たんぱく質:32.7g 脂質:26.9% カルシウム:151mg 塩分:2.2g |
木曜日 5月16日 |
≪お楽しみメニュー♪≫ |
金曜日 5月17日 |
あんかけ焼きそば (中華麺、イカ、エビ、玉葱、人参、木耳、白菜、絹さや、紅生姜)※酢 ワカメスープ(わかめ、乾椎茸、長葱) 水菜としらすのサラダ(水菜、青梗菜、もやし、しらす)※ドレッシング フルーチェピーチ(牛乳、桃) エネルギー:674kcal たんぱく質:26.9g 脂質:25.1% カルシウム:211mg 塩分:2.3g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。