大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/13~5/17献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月13日

揚げパン(コッペパン、グラニュー糖、ココア、きな粉)※選択制

飲み物(牛乳)

ポトフ(ウインナー、鶏肉、玉葱、人参、メークイン、キャベツ、ブロッコリー、ベーコン)

サラダ(リーフレタス、エンダイブ、赤・黄パプリカ)※ドレッシング

エネルギー:691kcal たんぱく質:38.5g 脂質:33.6% カルシウム:344mg 塩分:2.3g

火曜日

5月14日

ご飯(精白米)

赤だしみそ汁(茄子、万能葱)

鮭ときのこのホイル焼き(鮭、舞茸、エリンギ、玉葱、人参、えのき)

ふきの炒め煮(ふき、オランダ揚げ、桜エビ)

エネルギー:656kcal たんぱく質:31.4g 脂質:34.3% カルシウム:96mg 塩分:2.2g

水曜日

5月15日

ロコモコ丼

(精白米、ハンバーグ、レタス、水菜、トマト、目玉焼き)

スープ(レッドキドニー、枝豆、ズッキーニ、玉葱)

アスパラとカリフラワ―のサラダ

(アスパラガス、カリフラワー、ロメインレタス)※ドレッシング

果物(ライチ)

エネルギー:734kcal たんぱく質:32.7g 脂質:26.9% カルシウム:151mg 塩分:2.2g

曜日

5月16日

≪お楽しみメニュー♪≫

金曜日

5月17日

あんかけ焼きそば

(中華麺、イカ、エビ、玉葱、人参、木耳、白菜、絹さや、紅生姜)※酢

ワカメスープ(わかめ、乾椎茸、長葱)

水菜としらすのサラダ(水菜、青梗菜、もやし、しらす)※ドレッシング

フルーチェピーチ(牛乳、桃)

エネルギー:674kcal たんぱく質:26.9g 脂質:25.1% カルシウム:211mg 塩分:2.3g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf