大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/20~5/24献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月20日

タイ風カオマンガイ

(精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/付:レタス、トレビス、胡瓜、赤パプリカ)

春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま)

えび蒸し餃子(えび餃子)※酢醤油

タピオカ入りココナッツミルク(ブラックタピオカ、黄桃缶、ココナッツミルク)

エネルギー:713kcal たんぱく質:25.9脂質:18.4カルシウム:90mg 塩分:2.3g

火曜日

5月21日

パン(野菜パン)

コーンポタージュ(コーン、クルトン、パセリ)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~

(豚肉/付:ボイルポテト、人参グラッセ)

サラダ(サラダほうれん草、リーフレタス、フライドオニオン)※ドレッシング

エネルギー:755kcal たんぱく質:30.9g 脂質:30.9% カルシウム:269mg 塩分:2.3g

水曜日

5月22日

ご飯(精白米)

かき玉汁(卵、しめじ、長葱)

ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく)

おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉)※醤油

白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉)

エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5脂質:25.1% カルシウム:103mg 塩分:2.1g

曜日

5月23日

パエリア

(精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、赤・黄パプリカ、パセリ、レモン)

スープ(かぶ、鶏肉、人参、セロリ)

サラダ(ロメインレタス、サニーレタス、トレビス)※ドレッシング

果物(ルビーグレープフルーツ)

エネルギー:662kcal たんぱく質:32.3g 脂質:29.0% カルシウム:233mg 塩分:2.3g

金曜日

5月24日

豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、人参、白菜、万能葱)

みそ汁(大根、絹ごし豆腐、大根菜)

のり和え(ほうれん草、えのき、竹輪、のり)

デザート(野菜と果物のゼリー)

エネルギー:720kcal たんぱく質:28.5g 脂質:32.6カルシウム:160mg 塩分:2.1g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf