- 献立表
- 5/20~5/24献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月20日 |
タイ風カオマンガイ (精白米、鶏肉、レモン、三つ葉、長葱/付:レタス、トレビス、胡瓜、赤パプリカ) 春雨スープ(春雨、人参、豆苗、白ごま) えび蒸し餃子(えび餃子)※酢醤油 タピオカ入りココナッツミルク(ブラックタピオカ、黄桃缶、ココナッツミルク) エネルギー:713kcal たんぱく質:25.9g 脂質:18.4% カルシウム:90mg 塩分:2.3g |
火曜日 5月21日 |
パン(野菜パン) コーンポタージュ(コーン、クルトン、パセリ) ポークソテー~ハニーマスタードソース~ (豚肉/付:ボイルポテト、人参グラッセ) サラダ(サラダほうれん草、リーフレタス、フライドオニオン)※ドレッシング エネルギー:755kcal たんぱく質:30.9g 脂質:30.9% カルシウム:269mg 塩分:2.3g |
水曜日 5月22日 |
ご飯(精白米) かき玉汁(卵、しめじ、長葱) ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく) おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉)※醤油 白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉) エネルギー:722kcal たんぱく質:29.5g 脂質:25.1% カルシウム:103mg 塩分:2.1g |
木曜日 5月23日 |
パエリア (精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、赤・黄パプリカ、パセリ、レモン) スープ(かぶ、鶏肉、人参、セロリ) サラダ(ロメインレタス、サニーレタス、トレビス)※ドレッシング 果物(ルビーグレープフルーツ) エネルギー:662kcal たんぱく質:32.3g 脂質:29.0% カルシウム:233mg 塩分:2.3g |
金曜日 5月24日 |
豚すき丼(精白米、豚肉、しめじ、白滝、玉葱、人参、白菜、万能葱) みそ汁(大根、絹ごし豆腐、大根菜) のり和え(ほうれん草、えのき、竹輪、のり) デザート(野菜と果物のゼリー) エネルギー:720kcal たんぱく質:28.5g 脂質:32.6% カルシウム:160mg 塩分:2.1g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。