大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/27~5/31献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月27日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(えのき、玉葱、三つ葉)

揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏肉、大根、万能葱、ミニトマト/付:サラダ菜)

ひじき炒め(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆)

エネルギー:687kcal たんぱく質:30.4g 脂質:32.5% カルシウム:131mg 塩分:2.1g

火曜日

5月28日

パン(食パン、ブルーベリー&マーガリン)

クラムチャウダー(あさり、人参、じゃがいも、ベーコン)

白身魚のハーブパン粉焼き

(カレイ/付:ラタトゥイユ(茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ))

サラダ(ベビーリーフ、胡瓜、レタス)※ドレッシング

デザート(いちごのエクレア)

エネルギー:680kcal たんぱく質:40.4g 脂質:32.0% カルシウム:331mg 塩分:2.5g

水曜日

5月29日

醤油ラーメン

(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱)※コショウ

シュウマイ(黒豚シュウマイ、サニーレタス)※醤油、酢

デザート(桃まん)

エネルギー:718kcal たんぱく質:33.8g 脂質:23.3% カルシウム:140mg 塩分:2.8g

曜日

5月30日

≪創立記念メニュー≫

ちらし寿司

(精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、かに、えび、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、桜でんぶ)

赤だしみそ汁(庄内麩、三つ葉)

野菜の煮物~旬の山菜入り~(もち巾着、ふき、細竹、人参、こんにゃく、インゲン)

季節の果物(メロン)

エネルギー:651kcal たんぱく質:16.1g 脂質:18.9% カルシウム:108mg 塩分:2.1g

金曜日

5月31日

ご飯(精白米)

なるとのスープ(なると、木耳、ニラ)

チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉葱、赤パプリカ、エリンギ)

レタスと水菜のサラダ(レタス、水菜、人参)※ドレッシング

果物(バナナ)

エネルギー:743kcal たんぱく質:32.5g 脂質:22.8% カルシウム:128mg 塩分:2.2g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf