- 献立表
- 5/27~5/31献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月27日 |
麦ご飯(精白米、押麦) みそ汁(えのき、玉葱、三つ葉) 揚げ鶏のみぞれポン酢がけ(鶏肉、大根、万能葱、ミニトマト/付:サラダ菜) ひじき炒め(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆) エネルギー:687kcal たんぱく質:30.4g 脂質:32.5% カルシウム:131mg 塩分:2.1g |
火曜日 5月28日 |
パン(食パン、ブルーベリー&マーガリン) クラムチャウダー(あさり、人参、じゃがいも、ベーコン) 白身魚のハーブパン粉焼き (カレイ/付:ラタトゥイユ(茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ)) サラダ(ベビーリーフ、胡瓜、レタス)※ドレッシング デザート(いちごのエクレア) エネルギー:680kcal たんぱく質:40.4g 脂質:32.0% カルシウム:331mg 塩分:2.5g |
水曜日 5月29日 |
醤油ラーメン (中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱)※コショウ シュウマイ(黒豚シュウマイ、サニーレタス)※醤油、酢 デザート(桃まん) エネルギー:718kcal たんぱく質:33.8g 脂質:23.3% カルシウム:140mg 塩分:2.8g |
木曜日 5月30日 |
≪創立記念メニュー≫ ちらし寿司 (精白米、干瓢、椎茸、錦糸卵、かに、えび、とびっこ、花レンコン、絹さや、刻みのり、桜でんぶ) 赤だしみそ汁(庄内麩、三つ葉) 野菜の煮物~旬の山菜入り~(もち巾着、ふき、細竹、人参、こんにゃく、インゲン) 季節の果物(メロン) エネルギー:651kcal たんぱく質:16.1g 脂質:18.9% カルシウム:108mg 塩分:2.1g |
金曜日 5月31日 |
ご飯(精白米) なるとのスープ(なると、木耳、ニラ) チンジャオロース(牛肉、竹の子、ピーマン、玉葱、赤パプリカ、エリンギ) レタスと水菜のサラダ(レタス、水菜、人参)※ドレッシング 果物(バナナ) エネルギー:743kcal たんぱく質:32.5g 脂質:22.8% カルシウム:128mg 塩分:2.2g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。