大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/8~7/12献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月8日

ご飯(精白米)

スープ(ワカメ、乾椎茸、豆苗)

八宝菜(エビ、イカ、ホタテ、白菜、青梗菜、人参、竹の子、木耳、ヤングコーン)

大学芋(さつま芋、黒ごま)

エネルギー:677kcal たんぱく質:21.8 脂質:24.6% カルシウム:145mg 塩分:2.1g

火曜日

7月9日

枝豆ご飯(精白米、もち米、枝豆)

あおさのみそ汁(あおさ、大根、長葱)

ホッケのみりん焼き(ホッケ/付:しば漬)

茄子の煮浸し(茄子、人参、いんげん)

季節の果物(プラム)

エネルギー:651kcal たんぱく質:29.7 脂質:15.9カルシウム:86mg 塩分:2.3g

水曜日

7月10日

≪リクエストメニュー≫

エスカロップ(精白米、竹の子、豚肉、パセリ、キャベツ、人参、レタス)

スープ(ズッキーニ、玉葱、レンコン)

サラダ(ロメインレタス、エンダイブ、紅芯大根)※ドレッシング

デザート(コーヒーゼリー)

エネルギー:784kcal たんぱく質:32.5g 脂質:32.5% カルシウム:133mg 塩分:2.1g

曜日

7月11日

冷やし中華

(中華麺、ハム、鶏ささみ、人参、もやし、味付椎茸、錦糸卵、胡瓜、紅生姜)※辛子

蒸し餃子二種盛り(エビ餃子、翡翠餃子(イカ、竹の子))※醤油

季節の果物(スイカ)

エネルギー:751kcal たんぱく質:35.4 脂質:19.3カルシウム:135mg 塩分:2.3g

金曜日

7月12日

パン(ソフトレーズン、黒コッペパン)

鶏肉のトマト煮込み

(鶏肉、玉葱、じゃが芋、人参、キャベツ、マッシュルーム、トマト缶、スナップエンドウ)

飲み物(飲むヨーグルト(プルーン))

ナッツのサラダ(リーフレタス、トレビス、ピーナッツ、カシューナッツ)※ドレッシング

エネルギー:764kcal たんぱく質:33.1 脂質:30.2カルシウム:425mg 塩分:2.1g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf