大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/16~19献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月15日

海の日⛱

火曜日

7月16日

ご飯(精白米)

白湯スープ(白菜、しめじ、ロースハム、長葱)

牛肉のプルコギ~トッポギ入り~

(牛肉、トッポギ、玉葱、人参、春雨、エリンギ、ニラ、白ごま)

ナムル(小松菜、木耳、もやし、カニ蒲鉾)

エネルギー:773kcal たんぱく質:30.8 脂質:26.8カルシウム:211mg 塩分:2.2g

水曜日

7月17

魚介のパスタ~ペペロンチーノ風~

(スパゲッティ、イカ、エビ、ホタテ、しらす、玉葱、マッシュルーム、ベーコン、

パセリ、鷹の爪)

スープ(レッドキドニー、枝豆、人参、コーン)

南瓜サラダ(南瓜サラダ、胡瓜、サニーレタス、パプリカパウダー)

デザート(シューアイス)

エネルギー:789kcal たんぱく質:34.4g 脂質:29.5% カルシウム:165mg 塩分:2.4g

曜日

7月18日

≪沖縄郷土料理≫

ジューシー~沖縄風炊き込みご飯~

(精白米、豚肉、ひじき、椎茸、かまぼこ、万能葱)

シブイ汁(冬瓜、鶏肉、油揚げ、かいわれ大根)

ゴーヤチャンプルー(木綿豆腐、ゴーヤ、鶏卵、玉葱、ベーコン、人参、キャベツ、削り節)

サーターアンダギー(薄力粉・鶏卵、黒糖)

エネルギー:726kcal たんぱく質:31.5g 脂質:33.2カルシウム:231mg 塩分:2.2g

金曜日

7月19日

ガパオライス

(精白米、鶏挽肉、鶏卵、玉葱、赤パプリカ、いんげん、大豆、茄子、鷹の爪、バジル)

スープ(エリンギ、人参、セロリ)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、水菜)※ドレッシング

果物(キウイフルーツ)

エネルギー:719kcal たんぱく質:36.1g 脂質:29.2カルシウム:177mg 塩分:2.3g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf