- 献立表
- 7/16~19献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 7月15日 |
海の日⛱ |
火曜日 7月16日 |
ご飯(精白米) 白湯スープ(白菜、しめじ、ロースハム、長葱) 牛肉のプルコギ~トッポギ入り~ (牛肉、トッポギ、玉葱、人参、春雨、エリンギ、ニラ、白ごま) ナムル(小松菜、木耳、もやし、カニ蒲鉾) エネルギー:773kcal たんぱく質:30.8g 脂質:26.8% カルシウム:211mg 塩分:2.2g |
水曜日 7月17日 |
魚介のパスタ~ペペロンチーノ風~ (スパゲッティ、イカ、エビ、ホタテ、しらす、玉葱、マッシュルーム、ベーコン、 パセリ、鷹の爪) スープ(レッドキドニー、枝豆、人参、コーン) 南瓜サラダ(南瓜サラダ、胡瓜、サニーレタス、パプリカパウダー) デザート(シューアイス) エネルギー:789kcal たんぱく質:34.4g 脂質:29.5% カルシウム:165mg 塩分:2.4g |
木曜日 7月18日 |
≪沖縄郷土料理≫ ジューシー~沖縄風炊き込みご飯~ (精白米、豚肉、ひじき、椎茸、かまぼこ、万能葱) シブイ汁(冬瓜、鶏肉、油揚げ、かいわれ大根) ゴーヤチャンプルー(木綿豆腐、ゴーヤ、鶏卵、玉葱、ベーコン、人参、キャベツ、削り節) サーターアンダギー(薄力粉・鶏卵、黒糖) エネルギー:726kcal たんぱく質:31.5g 脂質:33.2% カルシウム:231mg 塩分:2.2g |
金曜日 7月19日 |
ガパオライス (精白米、鶏挽肉、鶏卵、玉葱、赤パプリカ、いんげん、大豆、茄子、鷹の爪、バジル) スープ(エリンギ、人参、セロリ) ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、水菜)※ドレッシング 果物(キウイフルーツ) エネルギー:719kcal たんぱく質:36.1g 脂質:29.2% カルシウム:177mg 塩分:2.3g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。