大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/22~26献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月22日

パン(豆パン、バターロール)

スープ(小松菜、ヤングコーン、ウインナー)

ポークソテー(豚肉/付:ボイルポテト、人参グラッセ)

サラダ(リーフレタス、トレビス、チーズ)※ドレッシング

エネルギー:690kcal たんぱく質:33.5 脂質:33.4カルシウム:153mg 塩分:2.3g

火曜日

7月23日

もち麦ご飯(精白米、もち麦)

すまし汁(湯葉、椎茸、かいわれ大根)

カレイの味噌マヨ焼き(カレイ/付:ししとう)

大根サラダ(大根、人参、水菜、しらす、削り節)※ドレッシング

エネルギー:690kcal たんぱく質:27.3g 脂質:32.3カルシウム:146mg 塩分:2.2g

水曜日

7月24日

鶏天丼(精白米、鶏むね肉、ピーマン)

赤だしみそ汁(庄内麩、玉葱、大根菜)

うざく(うなぎ、胡瓜、ワカメ、茗荷)

夏のデザート(水羊羹)

エネルギー:784kcal たんぱく質:35.2g 脂質:24.3カルシウム:191mg 塩分:2.4g

曜日

7月25日

キーマカレー(精白米、豚挽き肉、茄子、玉葱、セロリ、レーズン、パセリ)

飲み物(牛乳)

コールスローサラダ(キャベツ、人参、ロースハム、コーン)※ロールスロードレッシング

果物(グレープフルーツ)

エネルギー:761kcal たんぱく質:34.4g 脂質:25.4カルシウム:431mg 塩分:2.4g

金曜日

7月26日

ごまだれ冷やしうどん

(うどん、鶏肉、水菜、レタス、トマト、オクラ、かまぼこ、白ごま)

梅肉和え(ほうれん草、白しめじ、人参、油揚げ、梅肉)

デザート(ミニたい焼き(カスタード))

エネルギー:626kcal たんぱく質:26.2 脂質:28.3カルシウム:147mg 塩分:2.4g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf