- 献立表
- 7/22~26献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 7月22日 |
パン(豆パン、バターロール) スープ(小松菜、ヤングコーン、ウインナー) ポークソテー(豚肉/付:ボイルポテト、人参グラッセ) サラダ(リーフレタス、トレビス、チーズ)※ドレッシング エネルギー:690kcal たんぱく質:33.5g 脂質:33.4% カルシウム:153mg 塩分:2.3g |
火曜日 7月23日 |
もち麦ご飯(精白米、もち麦) すまし汁(湯葉、椎茸、かいわれ大根) カレイの味噌マヨ焼き(カレイ/付:ししとう) 大根サラダ(大根、人参、水菜、しらす、削り節)※ドレッシング エネルギー:690kcal たんぱく質:27.3g 脂質:32.3% カルシウム:146mg 塩分:2.2g |
水曜日 7月24日 |
鶏天丼(精白米、鶏むね肉、ピーマン) 赤だしみそ汁(庄内麩、玉葱、大根菜) うざく(うなぎ、胡瓜、ワカメ、茗荷) 夏のデザート(水羊羹) エネルギー:784kcal たんぱく質:35.2g 脂質:24.3% カルシウム:191mg 塩分:2.4g |
木曜日 7月25日 |
キーマカレー(精白米、豚挽き肉、茄子、玉葱、セロリ、レーズン、パセリ) 飲み物(牛乳) コールスローサラダ(キャベツ、人参、ロースハム、コーン)※ロールスロードレッシング 果物(グレープフルーツ) エネルギー:761kcal たんぱく質:34.4g 脂質:25.4% カルシウム:431mg 塩分:2.4g |
金曜日 7月26日 |
ごまだれ冷やしうどん (うどん、鶏肉、水菜、レタス、トマト、オクラ、かまぼこ、白ごま) 梅肉和え(ほうれん草、白しめじ、人参、油揚げ、梅肉) デザート(ミニたい焼き(カスタード)) エネルギー:626kcal たんぱく質:26.2g 脂質:28.3% カルシウム:147mg 塩分:2.4g |
7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。