大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
7/29~8/2献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

7月29日

韓国風冷麺(冷麺、牛肉、胡瓜、大根、人参、キムチ、白ごま)※酢

チョレギサラダ(サニーレタス、レタス、海藻ミックス、韓国のり)※ドレッシング

チーズインポテトボール(チーズインポテトボール)※ケチャップ

エネルギー:685kcal たんぱく質:23.3g 脂質:29.2% カルシウム:149mg 塩分:2.4g

火曜日

7月30日

パン(ミルクボール2個)

コーンポタージュ(コーン、フライドクルトン、パセリ)

ハンバーグ~デミグラスソース~

(ハンバーグ、/付:ほうれん草と人参のソテー)

サラダ(ベビーリーフ、ロメインレタス、赤パプリカ)※ドレッシング

エネルギー:686kcal たんぱく質:34.8g 脂質:34.1% カルシウム:359mg 塩分:2.5g

水曜日

7月31日

青菜ご飯(精白米、青菜)

具沢山汁(里芋、玉葱、突きこんにゃく、えのき、大根菜)

白身魚のさっぱりおろしがけ(タラ、大根、サラダ菜、万能葱)

塩昆布和え(白菜、人参、塩昆布)

フルーツみつ豆(寒天、赤えんどう、みかん、パイン、黄桃、黒蜜)

エネルギー:695kcal たんぱく質:27.2g 脂質:18.8% カルシウム:135mg 塩分:2.3g

曜日

8月1日

チキンピラフ

(精白米、鶏もも肉、玉葱、人参、コーン、マッシュルーム、グリンピース)

スープ(しめじ、かぶ、大豆、ベーコン、パセリ)

ポテトサラダ(じゃが芋、鶏卵、赤玉葱、ハム、リーフレタス)

デザート(ミニエクレア)

エネルギー:755kcal たんぱく質:30.8g 脂質:31.0% カルシウム:187mg 塩分:2.3g

金曜日

8月2日

ご飯(精白米)

白湯スープ(えのき、木耳、青梗菜)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉葱、ピーマン、人参)

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、胡瓜、水菜)

エネルギー:703kcal たんぱく質:32.0g 脂質:33.2% カルシウム:125mg 塩分:2.0g

7月の月間献立は以下の「7月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

7月月間献立.pdf