大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
8/5~8/8献立表(保2のみ)

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

8月5日

牛しぐれとろろうどん(うどん、牛肉、玉葱、ごぼう、長芋、万能葱)※一味、七味唐辛子

大学芋(さつまいも、黒ごま)

白菜のゆかり和え(白菜、大根菜、ゆかり)

エネルギー:713kcal たんぱく質:31.0g 脂質:28.8% カルシウム:251mg 塩分:2.4g

火曜日

8月6日

オンライン授業

水曜日

8月7日

揚げパン(コッペパン、グラニュー糖、ココア、きな粉)※選択制

トマト風味のロールキャベツ

(ロールキャベツ、ブロッコリー、人参、玉葱、トマト缶)

マカロニサラダ~バジル&チーズ~

(マカロニ、コーン、バジル、ツナ、チーズ、リーフレタス、バジルチーズドレッシング)

デザート(パインゼリー)

エネルギー:639kcal たんぱく質:28.6g 脂質:22.5% カルシウム:319mg 塩分:2.4g

曜日

8月8日

鮭レタスチャーハン

(精白米、長葱、酒、鶏卵、レタス、紅生姜)

中華スープ(絹ごし豆腐、オクラ、椎茸)

彩りナムル(もやし、小松菜、人参、木耳、鶏ささみ)

デザート(カスタードまん)

エネルギー:665kcal たんぱく質:24.9g 脂質:24.4% カルシウム:190mg 塩分:2.6g

金曜日

8月9日

夏季休業開始

8月の月間献立は以下の「8月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

8月月間献立.pdf