- 献立表
- 8/5~8/8献立表(保2のみ)
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 8月5日 |
牛しぐれとろろうどん(うどん、牛肉、玉葱、ごぼう、長芋、万能葱)※一味、七味唐辛子 大学芋(さつまいも、黒ごま) 白菜のゆかり和え(白菜、大根菜、ゆかり) エネルギー:713kcal たんぱく質:31.0g 脂質:28.8% カルシウム:251mg 塩分:2.4g |
火曜日 8月6日 |
オンライン授業 |
水曜日 8月7日 |
揚げパン(コッペパン、グラニュー糖、ココア、きな粉)※選択制 トマト風味のロールキャベツ (ロールキャベツ、ブロッコリー、人参、玉葱、トマト缶) マカロニサラダ~バジル&チーズ~ (マカロニ、コーン、バジル、ツナ、チーズ、リーフレタス、バジルチーズドレッシング) デザート(パインゼリー) エネルギー:639kcal たんぱく質:28.6g 脂質:22.5% カルシウム:319mg 塩分:2.4g |
木曜日 8月8日 |
鮭レタスチャーハン (精白米、長葱、酒、鶏卵、レタス、紅生姜) 中華スープ(絹ごし豆腐、オクラ、椎茸) 彩りナムル(もやし、小松菜、人参、木耳、鶏ささみ) デザート(カスタードまん) エネルギー:665kcal たんぱく質:24.9g 脂質:24.4% カルシウム:190mg 塩分:2.6g |
金曜日 8月9日 |
夏季休業開始 |
8月の月間献立は以下の「8月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。