大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
12/2~12/6献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

12月2日

≪展開食展示メニュー≫

ご飯(精白米)

白湯スープ(春雨、青梗菜、木耳)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉葱、ピーマン、人参)

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、コーン、胡瓜、水菜)

フルーツポンチ(ナタデココ、りんご、みかん、梨、黄桃)

エネルギー:744kcal たんぱく質:26.2 脂質:31.3% カルシウム:117mg 塩分:2.2g

火曜日

12月3日

ピタパン(ピタパン)

カレー風味スープ(レッドキドニー、人参、セロリ)

チキンケバブ(鶏肉、玉葱、サニーレタス、トマト)

南瓜とさつまいものサラダ(南瓜、さつまいも、チーズ、くるみ、リーフレタス)

エネルギー:688kcal たんぱく質:40.4脂質:20.5 カルシウム:202mg 塩分:2.0g

水曜日

12月4日

オンライン授業

曜日

12月5日

麦ご飯(精白米、押麦)

みそ汁(大根、磯のり、万能葱)

エビフライ(エビフライ/付:キャベツ、ミニトマト)※中濃ソース、タルタルソース

辛子和え(ほうれん草、えのき、にんじん)

エネルギー:683kcal たんぱく質:29.1g 脂質:16.3カルシウム:87mg 塩分:2.3g

金曜日

12月6日

ハヤシライス(精白米、牛肉、マッシュルーム、玉葱、人参、トマト、グリンピース)

スープ(じゃが芋、しめじ、ベーコン)

ロメインレタスのサラダ(ロメインレタス、ベビーリーフ、胡瓜)※ドレッシング

デザート(ワインゼリー)

エネルギー:708kcal たんぱく質:25.7脂質:26.6カルシウム:127mg 塩分:2.5g

12月の月間献立は以下の「12月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

12月月間献立.pdf