大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
1/13~1/17献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

1月13日

≪成人の日≫

火曜日

1月14日

牛丼(精白米、牛肉、玉葱、白滝、紅生姜)

みそ汁(木綿豆腐、わかめ、三つ葉)

塩昆布和え(キャベツ、しめじ、人参、塩昆布)

おしるこ(白玉、小豆)

エネルギー:783kcal たんぱく質:25.8g 脂質:23.4% カルシウム:144mg 塩分:2.4g

水曜日

1月15日

オンライン授業

曜日

1月16日

きつねうどん(うどん、油揚げ、豚肉、玉葱、ごぼう、人参、小松菜、板かまぼこ、長葱)※一味、七味

揚げいももち(じゃが芋、刻みのり)※砂糖醤油

デザート(ドームケーキ(バナナ))

エネルギー:703kcal たんぱく質:29.5脂質:31.5カルシウム:189mg 塩分:2.3g

金曜日

1月17日

パン(ナン)

飲み物(牛乳)

バターチキンカレー(鶏肉、玉葱、茄子、赤・黄パプリカ、スナップエンドウ)

サラダ(サニーレタス、トレビス、クルトン)※ドレッシング

エネルギー:737kcal たんぱく質:44.2脂質:32.7カルシウム:467mg 塩分:2.3g

1月の月間献立は以下の「1月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

1月月間献立.pdf