- 献立表
- 4/7~4/11献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月7日 |
ミートソーススパゲッティ (スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、粉チーズ、パセリ) スープ(かぶ、しめじ、インゲン) サラダ(レタス、ベビーリーフ、クルトン)※ドレッシング 季節の果物(清見オレンジ) エネルギー:726kcal たんぱく質:31.1g 脂質:27.8% カルシウム:204mg 塩分:2.1g |
火曜日 4月8日 |
しらすと桜エビのチャーハン (精白米、しらす、桜エビ、ホタテ、鶏卵、チャーシュー、青葱、紅生姜) 中華スープ(白菜、なると、長葱) のり入りナムル(青梗菜、もやし、ぜんまい、人参、のり) デザート(桃まん) エネルギー:664kcal たんぱく質:25.9g 脂質:26.3% カルシウム:215mg 塩分:2.3g |
水曜日 4月9日 |
≪お祝いメニュー≫ 光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩、紅生姜) 花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉) サーモンの塩こうじ焼き(サーモン/付:大葉、はじかみ) 煮物(笹たけのこ、人参、こんにゃく、椎茸、オランダ揚げ、絹さや) お祝いデザート(源吉兆庵「桃わらび」) エネルギー:706kcal たんぱく質:33.3g 脂質:22.1% カルシウム:82mg 塩分:2.4g |
木曜日 4月10日 |
ご飯(精白米) みそ汁(木綿豆腐、玉葱、万能葱) 鶏の竜田揚げ(鶏肉/付:サラダ菜、レモン) 切干大根の和風マヨ和え(切干大根、ひじき、ツナ、枝豆、竹輪、削り節、白ごま) エネルギー:748kcal たんぱく質:32.2g 脂質:32.0% カルシウム:200mg 塩分:2.3g |
金曜日 4月11日 |
パン(ソフトフランス) ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、セロリ、マッシュルーム、ブロッコリー) ロメインレタスのサラダ(ロメインレタス、サニーレタス、紅芯大根)※ドレッシング 飲み物(牛乳) エネルギー:770kcal たんぱく質:34.1g 脂質:32.6% カルシウム:309mg 塩分:2.4g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。