大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/7~4/11献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月7日

ミートソーススパゲッティ

(スパゲッティ、牛・豚挽肉、人参、玉葱、セロリ、茄子、粉チーズ、パセリ)

スープ(かぶ、しめじ、インゲン)

サラダ(レタス、ベビーリーフ、クルトン)※ドレッシング

季節の果物(清見オレンジ)

エネルギー:726kcal たんぱく質:31.1g 脂質:27.8% カルシウム:204mg 塩分:2.1g

火曜日

4月8

しらすと桜エビのチャーハン

(精白米、しらす、桜エビ、ホタテ、鶏卵、チャーシュー、青葱、紅生姜)

中華スープ(白菜、なると、長葱)

のり入りナムル(青梗菜、もやし、ぜんまい、人参、のり)

デザート(桃まん)

エネルギー:664kcal たんぱく質25.9脂質:26.3カルシウム:215mg 塩分:2.3g

水曜日

4月9日

≪お祝いメニュー≫

光塩伝統の甘納豆入りお赤飯(精白米、もち米、甘納豆、ごま塩、紅生姜)

花麩と白舞茸のお吸い物(花麩、白舞茸、三つ葉)

サーモンの塩こうじ焼き(サーモン/付:大葉、はじかみ)

煮物(笹たけのこ、人参、こんにゃく、椎茸、オランダ揚げ、絹さや)

お祝いデザート(源吉兆庵「桃わらび」)

エネルギー:706kcal たんぱく質:33.3g 脂質:22.1% カルシウム:82mg 塩分:2.4g

曜日

4月10日

ご飯(精白米)

みそ汁(木綿豆腐、玉葱、万能葱)

鶏の竜田揚げ(鶏肉/付:サラダ菜、レモン)

切干大根の和風マヨ和え(切干大根、ひじき、ツナ、枝豆、竹輪、削り節、白ごま)

エネルギー:748kcal たんぱく質:32.2g 脂質:32.0% カルシウム:200mg 塩分:2.3g

金曜日

4月11日

パン(ソフトフランス)

ビーフシチュー(牛肉、玉葱、じゃが芋、人参、セロリ、マッシュルーム、ブロッコリー)

ロメインレタスのサラダ(ロメインレタス、サニーレタス、紅芯大根)※ドレッシング

飲み物(牛乳)

エネルギー:770kcal たんぱく質:34.1g 脂質:32.6% カルシウム:309mg 塩分:2.4g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf