大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/14~4/18献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月14日

ご飯(精白米)

みそ汁(わかめ、油揚げ、三つ葉)

とんかつ(豚肉/付:キャベツ、ミニトマト)※中濃ソース、ドレッシング

ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆)

エネルギー:720kcal たんぱく質:40.0g 脂質:31.6% カルシウム:181mg 塩分:2.3g

火曜日

4月15

パン(黒糖ロール、ミルクパン)

具沢山スープ(ズッキーニ、大根、インゲン、大豆)

マカロニグラタン(鶏肉、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ)

サラダ(サニーレタス、エンダイブ、人参)※ドレッシング

エネルギー:708kcal たんぱく質:41.1g 脂質:29.5% カルシウム:345mg 塩分:2.1g

水曜日

4月16日

醤油ラーメン

(中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱)※コショウ

餃子(餃子、サラダ菜)※酢醤油

杏仁豆腐~いちごソース~(杏仁豆腐、いちご)

エネルギー:724kcal たんぱく質:32.3g 脂質:22.1% カルシウム:249mg 塩分:2.6g

曜日

4月17日

パエリア

(精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、赤・黄パプリカ、パセリ、レモン)

スープ(しめじ、鶏肉、人参、セロリ)

ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、フライドオニオン)※ドレッシング

果物(キウイ)

エネルギー:644kcal たんぱく質:29.7g 脂質:26.0% カルシウム:135mg 塩分:2.1g

金曜日

4月18日

わかめご飯(精白米、わかめ)

春野菜の沢煮椀(豚肉、ごぼう、うど、椎茸、竹の子)

鰆の西京焼き(鰆/付:ししとう、がり)

キャベツの梅肉和え(キャベツ、えのき、人参、梅)

エネルギー:694kcal たんぱく質:36.9g 脂質:23.6% カルシウム:98mg 塩分:2.3g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf