- 献立表
- 4/14~4/18献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月14日 |
ご飯(精白米) みそ汁(わかめ、油揚げ、三つ葉) とんかつ(豚肉/付:キャベツ、ミニトマト)※中濃ソース、ドレッシング ひじきの炒め煮(ひじき、突きこんにゃく、人参、高野豆腐、枝豆) エネルギー:720kcal たんぱく質:40.0g 脂質:31.6% カルシウム:181mg 塩分:2.3g |
火曜日 4月15日 |
パン(黒糖ロール、ミルクパン) 具沢山スープ(ズッキーニ、大根、インゲン、大豆) マカロニグラタン(鶏肉、マカロニ、じゃが芋、玉葱、マッシュルーム、チーズ、パセリ) サラダ(サニーレタス、エンダイブ、人参)※ドレッシング エネルギー:708kcal たんぱく質:41.1g 脂質:29.5% カルシウム:345mg 塩分:2.1g |
水曜日 4月16日 |
醤油ラーメン (中華麺、チャーシュー、青梗菜、メンマ、もやし、なると、のり、長葱)※コショウ 餃子(餃子、サラダ菜)※酢醤油 杏仁豆腐~いちごソース~(杏仁豆腐、いちご) エネルギー:724kcal たんぱく質:32.3g 脂質:22.1% カルシウム:249mg 塩分:2.6g |
木曜日 4月17日 |
パエリア (精白米、玉葱、ウインナー、エビ、ホタテ、イカ、赤・黄パプリカ、パセリ、レモン) スープ(しめじ、鶏肉、人参、セロリ) ほうれん草のサラダ(サラダほうれん草、レタス、フライドオニオン)※ドレッシング 果物(キウイ) エネルギー:644kcal たんぱく質:29.7g 脂質:26.0% カルシウム:135mg 塩分:2.1g |
金曜日 4月18日 |
わかめご飯(精白米、わかめ) 春野菜の沢煮椀(豚肉、ごぼう、うど、椎茸、竹の子) 鰆の西京焼き(鰆/付:ししとう、がり) キャベツの梅肉和え(キャベツ、えのき、人参、梅) エネルギー:694kcal たんぱく質:36.9g 脂質:23.6% カルシウム:98mg 塩分:2.3g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。