大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/21~4/25献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月21日

麦ご飯(精白米、押麦)

スープ(オクラ、木耳、人参)

蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉)

海鮮焼売(海鮮焼売、リーフレタス)※醤油

エネルギー:633kcal たんぱく質:30.0g 脂質:24.5% カルシウム:102mg 塩分:2.3g

火曜日

4月22日

山菜うどん(うどん、山菜、豚肉、玉葱、板かまぼこ、椎茸、人参、万能葱)

青のりポテト(じゃが芋、青のり)

果物(パイン)

エネルギー:681kcal たんぱく質:26.3g 脂質:32.2% カルシウム:58mg 塩分:2.3g

水曜日

4月23日

シーフードカレー

(精白米、エビ、イカ、ホタテ、スナップエンドウ、玉葱、セロリ、人参、赤・黄パプリカ)

茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、サラダ菜)※ドレッシング

飲み物(飲むヨーグルト:プルーン)

エネルギー:749kcal たんぱく質:31.0g 脂質:19.5% カルシウム:349mg 塩分:2.5g

曜日

4月24日

ビビンバ

(精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ)

韓国風豆乳スープ(春雨、しめじ、ニラ、豆乳)

チョレギサラダ(サニーレタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、糸唐辛子)※ドレッシング

果物(グレープフルーツ)

エネルギー:765kcal たんぱく質:29.8g 脂質:32.2% カルシウム:250mg 塩分:2.3g

金曜日

4月25日

パン(豆パン)

スープ(小松菜、ズッキーニ、ベーコン)

照り焼きチキン(鶏肉/付:インゲンと人参のソテー)

マカロニサラダ~バジル&チーズ~(マカロニ、コーン、バジル、ツナ、チーズ、レタス)

エネルギー:725kcal たんぱく質:29.1g 脂質:31.8% カルシウム:202mg 塩分:2.3g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf