- 献立表
- 4/21~4/25献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月21日 |
麦ご飯(精白米、押麦) スープ(オクラ、木耳、人参) 蒸し魚の薬味ソースがけ(赤魚、レタス、赤・黄パプリカ、長葱、三つ葉) 海鮮焼売(海鮮焼売、リーフレタス)※醤油 エネルギー:633kcal たんぱく質:30.0g 脂質:24.5% カルシウム:102mg 塩分:2.3g |
火曜日 4月22日 |
山菜うどん(うどん、山菜、豚肉、玉葱、板かまぼこ、椎茸、人参、万能葱) 青のりポテト(じゃが芋、青のり) 果物(パイン) エネルギー:681kcal たんぱく質:26.3g 脂質:32.2% カルシウム:58mg 塩分:2.3g |
水曜日 4月23日 |
シーフードカレー (精白米、エビ、イカ、ホタテ、スナップエンドウ、玉葱、セロリ、人参、赤・黄パプリカ) 茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、カリフラワー、サラダ菜)※ドレッシング 飲み物(飲むヨーグルト:プルーン) エネルギー:749kcal たんぱく質:31.0g 脂質:19.5% カルシウム:349mg 塩分:2.5g |
木曜日 4月24日 |
ビビンバ (精白米、牛肉、ほうれん草、人参、もやし、ぜんまい、白ごま、キムチ) 韓国風豆乳スープ(春雨、しめじ、ニラ、豆乳) チョレギサラダ(サニーレタス、水菜、海藻ミックス、韓国のり、糸唐辛子)※ドレッシング 果物(グレープフルーツ) エネルギー:765kcal たんぱく質:29.8g 脂質:32.2% カルシウム:250mg 塩分:2.3g |
金曜日 4月25日 |
パン(豆パン) スープ(小松菜、ズッキーニ、ベーコン) 照り焼きチキン(鶏肉/付:インゲンと人参のソテー) マカロニサラダ~バジル&チーズ~(マカロニ、コーン、バジル、ツナ、チーズ、レタス) エネルギー:725kcal たんぱく質:29.1g 脂質:31.8% カルシウム:202mg 塩分:2.3g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。