- 献立表
- 4/28~5/2献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 4月28日 |
ご飯(精白米) 卵スープ(鶏卵、椎茸、豆苗) 麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)※ラー油 サラダ(ロメインレタス、水菜、人参)※ドレッシング 果物(バナナ) エネルギー:719kcal たんぱく質:28.1g 脂質:26.2% カルシウム:196mg 塩分:2.2g |
火曜日 4月29日 |
昭和の日(短大行事) |
水曜日 4月30日 |
もち麦ご飯(精白米、もち麦) あおさのみそ汁(大根、あおさ、万能葱) エビフライ(エビフライ/付:キャベツ)※タルタルソース、中濃ソース、ドレッシング 辛子和え(小松菜、えのき、人参、辛子) エネルギー:685kcal たんぱく質:29.3g 脂質:16.3% カルシウム:89mg 塩分:2.3g |
木曜日 5月1日 |
ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ (スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム、しめじ) スープ(ウインナー、じゃが芋、人参、パセリ) ツナサラダ(リーフレタス、赤玉葱、ツナ)※ドレッシング デザート(コーヒーゼリー) エネルギー:742kcal たんぱく質:29.0g 脂質:30.3% カルシウム:412mg 塩分:2.3g |
金曜日 5月2日 |
ご飯(精白米) 白湯スープ(えのき、青梗菜、ハム) 回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉葱、ピーマン、人参) 大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、胡瓜、水菜、コーン) エネルギー:722kcal たんぱく質:33.9g 脂質:34.2% カルシウム:137mg 塩分:2.1g |
4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。
※5月の月間献立は来週の献立表と合わせて公開します。