大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
4/28~5/2献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

4月28日

ご飯(精白米)

卵スープ(鶏卵、椎茸、豆苗)

麻婆豆腐(木綿豆腐、豚挽肉、ニラ、長葱)※ラー油

サラダ(ロメインレタス、水菜、人参)※ドレッシング

果物(バナナ)

エネルギー:719kcal たんぱく質:28.1g 脂質:26.2% カルシウム:196mg 塩分:2.2g

火曜日

4月29日

昭和の日(短大行事)

水曜日

4月30日

もち麦ご飯(精白米、もち麦)

あおさのみそ汁(大根、あおさ、万能葱)

エビフライ(エビフライ/付:キャベツ)※タルタルソース、中濃ソース、ドレッシング

辛子和え(小松菜、えのき、人参、辛子)

エネルギー:685kcal たんぱく質:29.3g 脂質:16.3% カルシウム:89mg 塩分:2.3g

曜日

5月1日

ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ

(スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、マッシュルーム、しめじ)

スープ(ウインナー、じゃが芋、人参、パセリ)

ツナサラダ(リーフレタス、赤玉葱、ツナ)※ドレッシング

デザート(コーヒーゼリー)

エネルギー:742kcal たんぱく質:29.0脂質:30.3% カルシウム:412mg 塩分:2.3g

金曜日

5月2日

ご飯(精白米)

白湯スープ(えのき、青梗菜、ハム)

回鍋肉(豚肉、キャベツ、長葱、玉葱、ピーマン、人参)

大根とホタテの和え物(大根、ホタテ、胡瓜、水菜、コーン)

エネルギー:722kcal たんぱく質:33.9g 脂質:34.2% カルシウム:137mg 塩分:2.1g

4月の月間献立は以下の「4月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

4月月間献立.pdf

※5月の月間献立は来週の献立表と合わせて公開します。