大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/5~5/9献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月5日

こどもの日

火曜日

5月6日

振替休日

水曜日

5月7日

ソース焼きそば(中華麺、豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱、青のり、鰹節、紅生姜)

わかめスープ(わかめ、竹の子、長葱)

キムチ和え(キムチ、胡瓜、もやし、鶏ささみ)

デザート(カスタードまん:バナナ味)

エネルギー:747kcal たんぱく質:28.8 脂質:29.2カルシウム:97mg 塩分:2.6g

曜日

5月8日

パン(野菜パン)

マカロニスープ(マカロニ、小松菜、人参)

タンドリーチキン(鶏もも肉/付:サニーレタス、エンダイブ、トレビス)※ドレッシング

デザート(いちごミルク)

エネルギー:707kcal たんぱく質:32.0g 脂質:33.9% カルシウム:231mg 塩分:2.2g

金曜日

5月9日

ご飯(精白米)

みそ汁(高野豆腐、椎茸、大根菜)

ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく)

おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉)※醤油

白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉)

エネルギー:728kcal たんぱく質:30.1g 脂質:25.2% カルシウム:135mg 塩分:2.1g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf