- 献立表
- 5/5~5/9献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月5日 |
こどもの日 |
火曜日 5月6日 |
振替休日 |
水曜日 5月7日 |
ソース焼きそば(中華麺、豚肉、キャベツ、ピーマン、人参、玉葱、青のり、鰹節、紅生姜) わかめスープ(わかめ、竹の子、長葱) キムチ和え(キムチ、胡瓜、もやし、鶏ささみ) デザート(カスタードまん:バナナ味) エネルギー:747kcal たんぱく質:28.8g 脂質:29.2% カルシウム:97mg 塩分:2.6g |
木曜日 5月8日 |
パン(野菜パン) マカロニスープ(マカロニ、小松菜、人参) タンドリーチキン(鶏もも肉/付:サニーレタス、エンダイブ、トレビス)※ドレッシング デザート(いちごミルク) エネルギー:707kcal たんぱく質:32.0g 脂質:33.9% カルシウム:231mg 塩分:2.2g |
金曜日 5月9日 |
ご飯(精白米) みそ汁(高野豆腐、椎茸、大根菜) ジンギスカン(ラム肉、もやし、玉葱、人参、ピーマン、キャベツ、突きこんにゃく) おろしなめ茸(大根、なめ茸、大葉)※醤油 白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、黒蜜、きな粉) エネルギー:728kcal たんぱく質:30.1g 脂質:25.2% カルシウム:135mg 塩分:2.1g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。