大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/12~5/16献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月12日

パン(バターロール、ソフトレーズン)

スープ(白しめじ、玉葱、コーン、大豆)

ポークソテー~ハニーマスタードソース~(豚肉/付:ボイルポテト、人参グラッセ)

リーフレタスのサラダ(リーフレタス、サラダほうれん草、ミニトマト)※ドレッシング

エネルギー:701kcal たんぱく質:33.3 脂質:36.2カルシウム:131mg 塩分:2.3g

火曜日

5月13日

ご飯(精白米)

なめこのみそ汁(なめこ、油揚げ、長葱)

鯵の南蛮酢かけ(鯵、玉葱、赤パプリカ、万能葱、鷹の爪)

いんげんのごま和え(いんげん、人参、ひじき、白ごま)

果物(キウイ)

エネルギー:706kcal たんぱく質:30.7 脂質:24.6カルシウム:277mg 塩分:2.3g

水曜日

5月14日

ロコモコ丼(精白米、ハンバーグ、レタス、水菜、トマト、目玉焼き、マヨネーズ)

スープ(じゃが芋、ズッキーニ、玉葱、パセリ)

アスパラとロメインレタスのサラダ

(カリフラワー、アスパラガス、ロメインレタス)※ドレッシング

果物(ライチ)

エネルギー:718kcal たんぱく質:31.4g 脂質:26.7カルシウム:143mg 塩分:2.1g

曜日

5月15日

たぬきうどん

(うどん、揚げ玉、鶏肉、玉葱、人参、ごぼう、しめじ、小松菜、棒麩、わかめ、万能葱)

揚げいももち(じゃが芋、刻みのり)

デザート(ミニたい焼き)

エネルギー:708kcal たんぱく質:23.0脂質:15.0% カルシウム:163mg 塩分:2.9g

金曜日

5月16日

ご飯(精白米)

なるとのスープ(なると、木耳、ニラ)

チンジャオロース(牛肉、ピーマン、玉葱、赤パプリカ、竹の子、エリンギ)

レタスと水菜のサラダ(レタス、水菜、人参)※ドレッシング

エネルギー:626kcal たんぱく質:29.4脂質:27.5カルシウム:90mg 塩分:2.1g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf