大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/19~5/23献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月19日

担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ、糸唐辛子)

春巻き(春巻き、サラダ菜)

ナタデココ入りフルーツヨーグルト

(ヨーグルト、ナタデココ、ぶどう、パイン、梨、黄桃、サクランボ)

エネルギー:788kcal たんぱく質:31.9g 脂質:34.0% カルシウム:312mg 塩分:2.6g

火曜日

5月20日

ピタパン

カレー風味スープ(レッドキドニー、人参、セロリ、パセリ、カレー粉)

チキンケバブ(鶏肉、玉葱、サニーレタス、トマト)※サウザンドレッシング

南瓜とさつまいものサラダ(南瓜、さつまいも、チーズ、アーモンド、リーフレタス)

エネルギー:700kcal たんぱく質:41.2g 脂質:28.9% カルシウム:231mg 塩分:2.1g

水曜日

5月21日

竹の子ご飯(精白米、竹の子、刻みのり)

みそ汁(キャベツ、油揚げ、大根菜)

ほっけの塩麴焼き(ほっけ、塩麴/付:しば漬け)

肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、白滝、豚肉、いんげん)

エネルギー:764kcal たんぱく質:38.6g 脂質:32.5カルシウム:118mg 塩分:2.2g

曜日

5月22日

オムライス~デミグラスソース~

(精白米、鶏卵、玉葱、マッシュルーム、しめじ、パセリ)

スープ(ほうれん草、コーン、ベーコン)

サラダ(リーフレタス、ベビーリーフ、紅芯大根)※ドレッシング

果物(パイン)

エネルギー:670kcal たんぱく質:27.0脂質:28.7% カルシウム:248mg 塩分:2.2g

金曜日

5月23日

ご飯(精白米)

スープ(オクラ、椎茸、ヤングコーン)

海鮮チリソース(イカ、エビ、玉葱、長葱、グリンピース)

小松菜の中華和え(小松菜、人参、ちくわ、レタス)

デザート(マスカットゼリー)

エネルギー:676kcal たんぱく質:29.5脂質:14.1カルシウム:285mg 塩分:2.1g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf