- 献立表
- 5/19~5/23献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月19日 |
担々麺(中華麺、豚挽肉、青梗菜、長葱、白ごま、ザーサイ、カシューナッツ、糸唐辛子) 春巻き(春巻き、サラダ菜) ナタデココ入りフルーツヨーグルト (ヨーグルト、ナタデココ、ぶどう、パイン、梨、黄桃、サクランボ) エネルギー:788kcal たんぱく質:31.9g 脂質:34.0% カルシウム:312mg 塩分:2.6g |
火曜日 5月20日 |
ピタパン カレー風味スープ(レッドキドニー、人参、セロリ、パセリ、カレー粉) チキンケバブ(鶏肉、玉葱、サニーレタス、トマト)※サウザンドレッシング 南瓜とさつまいものサラダ(南瓜、さつまいも、チーズ、アーモンド、リーフレタス) エネルギー:700kcal たんぱく質:41.2g 脂質:28.9% カルシウム:231mg 塩分:2.1g |
水曜日 5月21日 |
竹の子ご飯(精白米、竹の子、刻みのり) みそ汁(キャベツ、油揚げ、大根菜) ほっけの塩麴焼き(ほっけ、塩麴/付:しば漬け) 肉じゃが(じゃが芋、人参、玉葱、白滝、豚肉、いんげん) エネルギー:764kcal たんぱく質:38.6g 脂質:32.5% カルシウム:118mg 塩分:2.2g |
木曜日 5月22日 |
オムライス~デミグラスソース~ (精白米、鶏卵、玉葱、マッシュルーム、しめじ、パセリ) スープ(ほうれん草、コーン、ベーコン) サラダ(リーフレタス、ベビーリーフ、紅芯大根)※ドレッシング 果物(パイン) エネルギー:670kcal たんぱく質:27.0g 脂質:28.7% カルシウム:248mg 塩分:2.2g |
金曜日 5月23日 |
ご飯(精白米) スープ(オクラ、椎茸、ヤングコーン) 海鮮チリソース(イカ、エビ、玉葱、長葱、グリンピース) 小松菜の中華和え(小松菜、人参、ちくわ、レタス) デザート(マスカットゼリー) エネルギー:676kcal たんぱく質:29.5g 脂質:14.1% カルシウム:285mg 塩分:2.1g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。