大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/10~11/14献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月10日

ベーコンとほうれん草のクリームスパゲッティ

(スパゲッティ、ベーコン、ほうれん草、しめじ、マッシュルーム)

スープ(ウインナー、ヤングコーン、人参)

ツナサラダ(リーフレタス、赤玉葱、ツナ)※ドレッシング

デザート(コーヒーゼリー)

エネルギー:721kcal たんぱく質:24.3g 脂質:38.1% カルシウム:268mg 塩分:2.3g

火曜日

11月11日

中華丼(精白米、豚肉、イカ、白菜、青梗菜、人参、竹の子、木耳、うずらの卵)

ワカメスープ(ワカメ、木綿豆腐、長葱)

春雨サラダ(春雨、胡瓜、ハム)

果物(みかん)

エネルギー:708kcal たんぱく質:21.9g 脂質:34.8% カルシウム:83mg 塩分:2.0g

水曜日

11月12日

オンライン授業

曜日

11月13日

ライス(精白米)

スープ(大根、人参、ベーコン)

豚肉の香草揚げ(豚肉/付:ベビーリーフ)※ドレッシング

南瓜とさつまいものサラダ(南瓜、さつま芋、胡瓜、チーズ、サラダ菜)

エネルギー:729kcal たんぱく質:34.7g 脂質:33.8% カルシウム:192mg 塩分:2.0g

金曜日

11月14日

ご飯(精白米)

スープ(白菜、竹の子、かいわれ大根)

鶏肉のカシューナッツ炒め(鶏肉、カシューナッツ、ピーマン、赤・黄パプリカ、エリンギ、玉葱)

青梗菜のザーサイ和え(青梗菜、しめじ、人参、ザーサイ)

エネルギー:699kcal たんぱく質:29.2g 脂質:34.5% カルシウム:125mg 塩分:2.7g

11月の月間献立は以下の「11月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf