大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
11/17~11/21献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

11月17日

麻婆茄子丼(精白米、豚挽肉、長葱、茄子、ピーマン)※ラー油

豆乳スープ(キャベツ、人参、ハム)

ナムル(もやし、小松菜、木耳、錦糸卵)

デザート(カスタードまん:バナナ)

エネルギー:706kcal たんぱく質:23.0g 脂質:30.8% カルシウム:183mg 塩分:2.2g

火曜日

11月18日

ご飯(精白米)

野菜たっぷりみそ汁(豚肉、大根、じゃがいも、ごぼう、長葱)

鮭ときのこのホイル焼き(鮭、舞茸、えのき、玉葱、赤パプリカ)

ごま和え(ほうれん草、人参、白ごま)

エネルギー:740kcal たんぱく質:34.5g 脂質:38.1% カルシウム:166mg 塩分:2.3g

水曜日

11月19日

オンライン授業

曜日

11月20日

≪お楽しみメニュー≫

金曜日

11月21日

牛しぐれうどん

(うどん、牛肉、玉葱、人参、しめじ、生姜、小松菜、長葱)※一味・七味唐辛子

白菜のゆかり和え(白菜、大根菜、ゆかり)

季節の果物(柿)

エネルギー:668kcal たんぱく質:28.5g 脂質:37.1% カルシウム:205mg 塩分:2.4g

11月の月間献立は以下の「11月間献立.pdf」をクリックしてご覧下さい。

11月月間献立.pdf