- 献立表
- 5/16~5/20献立表
*月平均で摂取基準をあわせております。
月曜日 5月16日 |
シーフードカレー (精白米、エビ、イカ、ホタテ、人参、玉葱、ブロッコリー、赤・黄パプリカ) 飲み物(ジョア~プレーン~) アスパラのサラダ (エンダイブ、サニーレタス、トレビス、アスパラガス※シーザードレッシング) デザート(ベリーのミニケーキ) エネルギー:731kcal たんぱく質:26.2g 脂質:13.8% カルシウム:825mg 塩分:2.4g |
火曜日 5月17日 |
青菜ご飯(精白米、青菜)
みそ汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)
鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉、白ごま/付:サラダ菜、しし唐、ミニトマト) 大根サラダ(大根、水菜、人参、削り節※青じそドレッシング) 白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、きな粉、黒蜜) エネルギー:735kcal たんぱく質:29.7g 脂質:21.9% カルシウム:188mg 塩分:2.2g
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水曜日 5月18日 |
パン(野菜パン) スープ(かぶ、セロリ、ベーコン、インゲン) 白身魚のハーブパン粉焼き (カレイ/付:ラタトゥイユ(茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ)) 茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、ロメインレタス、ラディッシュ ※バーニャカウダドレッシング) エネルギー:716kcal たんぱく質:35.2g 脂質:35.9% カルシウム:190mg 塩分:2.3g |
木曜日 5月19日 |
ご飯(精白米) 春雨スープ(春雨、木耳、かいわれ大根、白ごま) 黒酢酢豚(豚肉、さつま芋、南瓜、竹の子、人参、玉葱、ピーマン、赤パプリカ) くらげの中華和え(くらげ、胡瓜、コーン、ツナ、サラダ菜) 果物(グレープフルーツ) エネルギー:732kcal たんぱく質:34.6g 脂質:23.0% カルシウム:105mg 塩分:2.4g |
金曜日 5月20日 |
牛丼(精白米、押麦、牛肉、玉葱、白滝、グリーンピース、紅生姜) みそ汁(じゃが芋、油揚げ、絹さや) お浸し(小松菜、えのき、かつお節※醤油) 果物(ゴールデンキウイ) エネルギー:744kcal たんぱく質:28.6g 脂質:26.1% カルシウム:132mg 塩分:2.3g |
5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。