大学としては珍しい給食制度給食だより


給食だより/献立表


献立表
5/16~5/20献立表

*月平均で摂取基準をあわせております。

月曜日

5月16日

シーフードカレー

(精白米、エビ、イカ、ホタテ、人参、玉葱、ブロッコリー、赤・黄パプリカ)

飲み物(ジョア~プレーン~)

アスパラのサラダ

(エンダイブ、サニーレタス、トレビス、アスパラガス※シーザードレッシング)

デザート(ベリーのミニケーキ)

エネルギー:731kcal たんぱく質:26.2g 脂質:13.8% カルシウム:825mg 塩分:2.4g

火曜日

5月17日

青菜ご飯(精白米、青菜
みそ汁(豆麩、白舞茸、三つ葉)

鶏肉のごま醤油焼き(鶏肉、白ごま/付:サラダ菜、しし唐、ミニトマト)

大根サラダ(大根、水菜、人参、削り節※青じそドレッシング)

白玉団子~黒蜜きな粉~(白玉団子、きな粉、黒蜜)

エネルギー:735kcal たんぱく質:29.7g 脂質:21.9% カルシウム:188mg 塩分:2.2g

水曜日

5月18日

パン(野菜パン)

スープ(かぶ、セロリ、ベーコン、インゲン)

白身魚のハーブパン粉焼き

(カレイ/付:ラタトゥイユ(茄子、ズッキーニ、玉葱、黄パプリカ))

茹で野菜のサラダ(ブロッコリー、ロマネスコカリフラワー、ロメインレタス、ラディッシュ

※バーニャカウダドレッシング)

エネルギー:716kcal たんぱく質:35.2g 脂質:35.9% カルシウム:190mg 塩分:2.3g

曜日

5月19日

ご飯(精白米)

春雨スープ(春雨、木耳、かいわれ大根、白ごま)

黒酢酢豚(豚肉、さつま芋、南瓜、竹の子、人参、玉葱、ピーマン、赤パプリカ)

くらげの中華和え(くらげ、胡瓜、コーン、ツナ、サラダ菜)

果物(グレープフルーツ)

エネルギー:732kcal たんぱく質:34.6g 脂質:23.0% カルシウム:105mg 塩分:2.4g

金曜日

5月20日

牛丼(精白米、押麦、牛肉、玉葱、白滝、グリーンピース、紅生姜)

みそ汁(じゃが芋、油揚げ、絹さや)

お浸し(小松菜、えのき、かつお節※醤油)

果物(ゴールデンキウイ)

エネルギー:744kcal たんぱく質:28.6g 脂質:26.1% カルシウム:132mg 塩分:2.3g

5月の月間献立は以下の「5月月間献立.PDF」をクリックしてご覧下さい。

5月月間献立.pdf